Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:32
Не ради слова
10:52 «Наш путь-Священный Коран»
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:42
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧГТРК "ГРОЗНЫЙ": ИТОГИ 2013 ГОДА

В преддверии Нового года страна подводит итоги. Не нарушать данную традицию решила и Чеченская Государственная телерадиокомпания «Грозный».


Тем более, поделиться есть чем – 2013 год был для нас удачным на события. Это не только новые телевизионные рубрики, новый эфирный дизайн и целый ряд наград в различных конкурсах и премиях. Поменялся сам принцип работы и отношение к создаваемому контенту. Но обо всем по порядку.

Наверное, самым значимым событием для наших телезрителей стало создание спортивной редакции. Именно благодаря журналистскому коллективу данной редакции наши зрители смогли наблюдать за первым в своем роде в Чеченской Республике турниром по смешанным боевым единоборствам (ММА). Совместный телевизионного проекта ЧГТРК «Грозный» и бойцовского клуба «Беркут» транслировался на телеканале «Грозный» и собрал 60 бойцов смешанного стиля из различных регионов России.

Также телерадиокомпания выступила информационным партнером футбольной команды «Терек-2», выступающей в профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) второго дивизиона, зоны «Юг». Стоит отметить, что грозненская команда стала единственной в дивизионе, чьи игры транслировались в прямом эфире на 8 камер в эфире ЧГТРК "Грозный".

Журналисты ЧГТРК «Грозный» передавали репортажи с более 20 различных всероссийских и международных соревнований как внутри, так и за пределами России, в том числе и с чемпионата мира по спортивной борьбе из Венгрии, где среди прочих выступали и чеченские спортсмены.

Но самым значимым для телекомпании событием в спортивной жизни стало участие наших журналистов на церемонии зажжения Олимпийского огня в Греции. Стоит отметить, что ЧГТРК «Грозный» стала одной из нескольких телекомпанией России, аккредитованной на данную церемонию.

Впрочем, география поездок журналистов телекомпании не ограничилась выездами на спортивные мероприятия. В течение 2013 года наши корреспонденты знакомили зрителей с событиями и фактами из более чем 30 регионов России и стран мира, в том числе Китая, Японии, США, Израиля, Ирландии, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании, Нидерландов и многих других. За пределами Чеченской Республики было отснято более 100 видеоматериалов, которые легли в основу новостных сюжетов, специальных репортажей, различных фильмов.

Данная работа не была бы возможна без современного технического оснащения и профессиональных навыков журналистов компании. Данные направления стали стратегическими для ЧГТРК «Грозный». В текущем году был практически полностью обновлен технический парк телекомпании, начиная от видеокамер, светового оборудования и заканчивая приобретением нового оборудования, в том числе передвижной телевизионной студии.

Особое внимание уделяется повышению профессиональных навыков сотрудников ЧГТРК «Грозный». Помимо проводимых в стенах телекомпании мастер-классов ведущих специалистов телеиндустрии России, технический и творческий штат проходят стажировку на ведущих телекомпаниях страны и мира, в том числе ВГТРК, телеканал «RussiaToday» и многих других.

В структуре телекомпании также появились новые отделы и подразделения. В их числе отдел оперативной графики и креативный отдел. Создание данных направлений способствовало появлению на ТВ новой продукции, а также информационному насыщению эфира.

В 2013 году ЧГТРК «Грозный» выступила партнером ряда региональных, общероссийских и международных мероприятий, в том числе фестиваля экстремального спорта на Бугазской косе в Анапе (Краснодарский край), партнером премии «Серебряный Лучник-Юг», фестиваля WOMAD Russia и многих других. Телекомпания выступила организатором ряда медиа-событий, в том числе, в марте 2013 года совместно с «Билайн» был организован блогтур в Чеченскую Республику, с участием топовых блогеров России.

В 2013 году началась реализация программы по привлечению телевизионных специалистов из других регионов России. В рамках проекта в штат ЧГТРК «Грозный» привлечено около 20 сотрудников, реализующих новые телепрограммы, такие как «Кавказская политика», «Глазами любопытного туриста» и многих других. Данная практика будет продолжена и в 2014 году.

Значительные изменения произошли с самой популярной в регионе радиостанцией «Грозный». Появились новые тематические рубрики, изменился подход к радионовостям. К одним из ключевых достижений можно отнести запуск официального сайта радиостанции – www.grozny.fm, где размещаются популярные чеченские аудиокомпозиции, записи телерадиопроекта «Доброе утро», радиопередачи и многое другое.

Уходящий год для Чеченской Республики стал знаковым победами в различных конкурсах. В октябре были объявлены результаты конкурса «Россия 10», на котором мечеть «Сердце Чечни» имени первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова досрочно была признана победителем. Свою лепту в эту победу внесла и наша телерадиокомпания. Была развернута информационная кампания по призыву голосовать за главный символ республики, как на радио так и в эфире ТВ. К концу второго этапа конкурса, в прямом эфире прошел 16-часовой телемарафон, участие в котором принял и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Произошедшее в жизни ЧГТРК «Грозный» не осталось незамеченным нашими зрителями и коллегами. Подтверждением тому являются победы телекомпании в различных конкурсах и премиях. В их числе первые места в номинациях «Выбор зрителей» и «Выбор прессы» премии «Золотой луч». Также по итогам проводимого в рамках Форума СМИ СКФО ЧГТРК «Грозный», радиоканал «Грозный» заняли первые места в номинациях «Лучший телеканал Северного Кавказа» и «Лучшая радиостанция Северного Кавказа». Ну а сайт телерадиокомпании «Грозный» стал победителем Интернет-премии "Прометей-2013" в двух номинациях. Компетентное жюри под председательством журналиста, российского эксперта по проблемам этнической и религиозной политики, главного редактора портала «Кавказская политика» Максима Шевченко присудило сайту ЧГТРК «Грозный» - www.groztrk.net победу - первое место в номинации «Медиасобытие 2013 года», а в номинации «Лучший информационный ресурс Северного Кавказа" сайт занял второе место.

Различных наград удостоились и сотрудники ЧГТРК «Грозный». Пять журналистов представлены к награде «За заслуги перед Чеченской Республикой», ряд ведущих корреспондентом телерадиокомпании получили звания «Заслуженный журналист ЧР», а в преддверие Нового года, известный тележурналист, ведущий проекта «Синмехаллаш» Эзирали Шамсудинов был награжден высшей наградой Чеченской Республики – Ордену Кадырова.

Подводя итоги года, можно с уверенностью сказать, что Чеченская Государственная телерадиокомпания «Грозный» буквально ворвалась в общероссийское телевизионное сообщество. Фактически, в 2013 году мы подготовили техническую платформу, ну а 2014 и 2015 годы станут периодом творческого, креативного и интеллектуального развития сотрудников.

Относительно планов на ближайшее время стоит отметить переход в финальную часть работ по запуску нового аппаратно-студийного комплекса площадью более 4 тысяч квадратных метров. С началом работы АСК-2 чеченское телевидение перейдет на качественно новый уровень. Также планируется передача в эфир телевизионной картинки в формате 16:9, с последующей подготовкой на переход в вещание в формате HD.

Ну и наконец, новогодние подарки нашим зрителям. 31 декабря 2013 года и 1 января 2014 года в эфире ЧГТРК «Грозный» не будет рекламы. В режиме реального времени мы будем передавать новогоднюю церемонию с главной елки столицы Чеченской Республики.

И самая главная новость наступающего, 2014 года – с 9 января Чеченская Государственная телерадиокомпания «Грозный» переходит в тестовом режиме на формат круглосуточного вещания!

С Новым годом наши дорогие зрители, с Новым счастьем!

Пресс-служба ЧГТРК "Грозный"

2013-12-31 19:00:00
Количество просмотров: 1952
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы