Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:37
Динуль Ислам
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ислам и жизнь»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
12:44
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЧИАССР

2014-01-10 14:45:00
Просмотры: 1849

Эта дата имеет особое значение сразу для нескольких народов – 9 января 1957 года Чечено-Ингушская Автономная Советская Социалистическая Республика восстановлена в составе РСФСР.

Впереди ожидала долгая и тяжелая дорога. Тем не менее, тысячи людей возвращались домой, и это было для них, пожалуй, главное событие в жизни.

Указом Рамзана Кадырова этому дню присвоен статус общенационального праздника. 9 января стало символом несгибаемой воли чеченского народа. Сегодня перед новым поколением стоит другая задача – ценить и охранять честное имя и национальную государственность, подчеркивает глава республики.

В регионе созданы идеальные условия для жизни, считает Рамзан Кадыров. Действует законодательство, пристальное внимание уделяется образованию и культуре, а также возрождению духовных ценностей.

Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров призывал чеченцев проявлять себя в науке, культуре, экономике и спорте, но никак не стараться прославиться благодаря войнам. Не смотря на это, некоторые молодые люди идут на поводу у лжеидеологов и считают войну в Сирии джихадом - что не раз опровергалось богословами.

Председатель Парламента республики Дукуваха Абдурахманов в своем выступлении отметил, что чеченцы, как никто другой знают цену стабильности.

Свидетели трагических событий в истории чеченского народа, сегодня также присутствуют в этом зале. Председатель Совета алимов Шатойского района Абдурахман Довлетукаев подчеркивает, милость Всевышнего безгранична, чему свидетельствует растущее в республике число хафизов и мечетей.

Поздравить жителей республики приехал и полковник Вооружённых Сил, Герой России - Тагит Талбоев.

С поздравительной речью к собравшимся обратился и муфтий республики. Султан Мирзаев призвал помнить тяжелое время депортации.

После торжественной части, которая закончилась исполнением гимнов России и Чеченской Республики, зрителей ожидала концертная программа.

Заби Гайтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ