Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
05:37
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

В РЕСПУБЛИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

2014-01-11 18:10:00
Просмотры: 1192

Сколько электроэнергии израсходовано за год и час. Такие точные данные предоставляет современный счетчик. Преимущество автоматической системы учета - прозрачность.

В каждый прибор встроен микрорадиомодуль, который мгновенно передает информацию на станцию.

Все данные хранятся в памяти серверных компьютеров.

Приборы измерения должны исключить возможность хищений электроэнергии. Это не позволит сделать и сама система. С новой разработкой контролерам не придется выезжать на места, а любые сбои будет устранять ремонтная бригада. Новые узлы учета в «Чечнэнерго» планируют установить в различных районах республики до конца года.

Автоматическая система – пилотная программа российской сети. Внедряется она сразу в трех регионах Северного Кавказа. И пока носит экспериментальный характер.

За сутки республика потребляет приблизительно 7 миллионов киловатт электроэнергии. Программа снижения потерь должна сократить сбои в энергоснабжении.

Энергетики республики уже сейчас готовы вести учет потребляемой электроэнергии по новой схеме. Так, как новыми узлами учета обеспечена только часть – ждут подключения всех абонентов. Впрочем, на форме оплаты платежей новая система не сказалась. Потребители по-прежнему оплачивают коммунальные услуги в кассовых пунктах и почтовых отделениях по месту жительства. «Чеченэнерго» рассматривает возможность электронного перевода денег. Однако, пока жители Чечни к этому процессу не готовы – говорят здесь. Но это вопрос – ближайшего будущего.

Насколько результативной окажется новая система будет видно уже по окончанию первого квартала. В любом случае, она не убыточная – говорят в «Чеченчнерго».

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ