Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:59
Ислам и жизнь
01:20 «Дахаран куьзга»
01:49 «Динуль Ислам»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
01:19
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

СОВРЕМЕННАЯ ПИТАЮЩАЯ СТАНЦИЯ РЕШИТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕСКОЛЬКИХ РАЙОНОВ

Фундамент залит, основание под оборудование установлено. Теперь строители перешли к фазе сборки металлоконструкций с последующей установкой. Мощность нового питающего центра «Гудермес-Сити» составит 50 мегаватт.


Это значит, что после ввода в эксплуатацию подстанции весь Гудермесский район будет обеспечен не только бесперебойной подачей электроэнергии, но и стабильным напряжением в сети.

Строительство нового питающего центра ведется в рамках Комплексной Программы Развития электрических сетей Чеченской Республики. Ремонтные работы уже ведутся в Каргалиновской, Шелковской, Ищерской подстанциях. В Грозном жителей Старопромысловского района вскоре начнет обслуживать вторая линия питающего центра, что позволит разгрузить участок электросетей, работающий на пределе.

Программа развития электросетей затрагивает не только строительство и реконструкцию подстанций. Сейчас в эксплуатацию вводится новая система диспетчерских каналов связи и передачи телеметрической информации. Иными словами, программа, которая поможет отслеживать показания работы всех питающих центров на одном экране.

К 2018 году энергетики планируют построить и реконструировать более 1,5 тыс. км воздушных линий электропередач. После полной реализации программы развития электросетей, существенно снизится и нагрузка с прежних подстанций, которые сейчас, по сути, работают на пределе, что в свою очередь снизит риск перебоев в подаче электроэнергии.

Елизавета Чабханова

2014-01-12 21:30:00
Количество просмотров: 777
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы