Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:43
Иэс
12:07 «Динуль Ислам»
12:20 «Ислам и жизнь»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
11:59
ЧТ
19.10.17

РЕЛИГИЯ

В ДУБА-ЮРТЕ ПРОШЕЛ РЕЛИГИОЗНЫЙ ОБРЯД МОВЛИД, ПОСВЯЩЕННЫЙ СВЯЩЕННОМУ МЕСЯЦУ РАББИ-УЛЬ-АВВАЛЬ

2014-01-11 22:30:00
Просмотры: 2162

Рабби-уль-авваль – этот месяц ознаменован для мусульман великим событием – около полутора тысяч лет назад на свет появился лучший из людей – Пророк Мухаммад (с.а.в).

С началом этого месяца мусульмане проводят в молитвах больше времени и взывают к Милосердному Творцу, прося у Него благословения Пророку, его семье и сподвижникам. В месяц Рабби-уль-авваль в мечетях Шалинского района каждый вечер проходят религиозные мероприятия. Очередным домом Всевышнего, где прочитали мовлид стала мечеть в Дуба-Юрте.

В религиозном обряде принимают участие старейшины и представители молодого поколения. В своих мольбах к Всевышнему верующие просят благословения и милости всему чеченскому народу.

Глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов принимает участие в каждом меджлисе. Религиозные обряды уже прошли в 6 других населенных пунктах муниципалитета. После чтения мовлида собравшиеся прочитали салаваты по 100 раз и сделали дуа.

Религиозные мероприятия пройдут и в других населенных пунктах муниципалитета, до дня рождения Пророка Мухаммада (с.а.в). В этом году он выпадает на ночь с воскресенья на понедельник. Основные же события по празднованию Мовлид ан-Наби пройдут в Грозном в центральной мечети «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ