17:20
Супер звезда
19:49 «Большая стройка»
21:00 «НОВОСТИ 7»
  • 04:21 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:34 IАСР
  • 18:12 МАГIРИБ
  • 19:41 IИШАЪ
17:56
ВС
15.09.19

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ: ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТОК НА КУРОРТ «ВЕДУЧИ» ЗА ЛЕТО УВЕЛИЧИЛСЯ КРАТНО

2019-09-11 17:00:13

«Летний сезон курорт «Ведучи» завершает кратным ростом турпотока, которому могут позавидовать старшие курорты Северного Кавказа», заявил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

По его словам, впереди — большая стройка новой инфраструктуры и расширение услуг отдыха, а значит, увеличение популярности курорта.

В целом на курортах «Ведучи» в Чечне, «Архыз» в Карачаево-Черкесии, и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии за лето отдохнуло на 18% гостей больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба АО КСК.

Отмечается, что 80 000 из этого числа покупали ски-пассы, чтобы подняться в горы на подъемнике.

«География гостей на курортах Северного Кавказа разнообразна. Этим летом к нам приезжали жители более 20 регионов России: Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Крыма, Калуги, Воронежской области. Традиционно «Архыз» любят посещать туристы из Ставропольского края и Ростовской области, а также из Краснодарского края, Волгоградской области и Москвы», — цитирует пресс-служба генерального директора « Курортов Северного Кавказа» Хасана Тимижева.

«Эльбрус» этим летом принял гостей из разных уголков России и Ближнего зарубежья. В частности, на курорт, в рамках Армейских игр, приехали участники из Белоруссии, Вьетнама, Ирана, Киргизии и Узбекистана. Основную долю туристического потока на курорте «Эльбрус» продолжают составлять отдыхающие из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ростовской области и Ставропольского края. Более половины гостей — жители Москвы и Московской области.