Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Родники жизни»
23:03 «Территория закона»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
22:12
ПН
24.04.17

ОБЩЕСТВО

СЕГОДНЯ В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

2015-01-13 22:39:00
Просмотры: 1305

Мурад Дутаев один из тех, кто считает, что без печати мир станет скучным. Слушатель Национальной школы юных корреспондентов не раз печатался в газете «Молодежная смена».

Хотя Мурад только познает азы журналистики, он твердо решил – печататься будет всегда. Сегодня в регионе выходят - 4 журнала и 7 республиканских газет. О событиях в районе можно узнать из муниципальных газет. С нового года многие постарались обновить и украсить свою печатную продукцию.

Газета «Даймохк» тоже сможет порадовать своих читателей. Теперь она будет выходить три раза в неделю. Появятся и новые рубрики.

Впервые нынешняя газета «Даймохк» вышла в свет под названием «Серло» в 1823 году. Через 10 лет ее переименовали в «Ленинский путь» Сайд-Хасан Дадаев один их старых работников. И каждый новый год по традиции он старается написать что-то новое и интересное.

«Орга» - литературно-художественный журнал, который давно полюбился чеченскому читателю. Он выпускается только на родном языке. Наверное, именно поэтому, его выхода с нетерпением ждут представители старшего поколения.

В столичных киосках сегодня огромный выбор для чтения. Роза Анзорова хорошо знает кому и что можно предложить для чтения.

Вахид Саипов в свободное от работы время спешит за свежей газетой. Для него нет приятнее звука, чем шуршание белых листов - признается мужчина.

И пусть сегодня молодежь стала реже читать, а на смену бумажным источникам информации пришли электронные. Журналы и газеты всегда остаются источником знаний. Как говорят специалисты, именно печатное СМИ, как и книга, развивает интеллект у детей и помогает взрослым быть всесторонне развитыми.

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ