Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:37
Динуль Ислам
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «#KADYROV_95»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
12:53
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

РОССИЙСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 292 ГОДА

2014-01-15 12:30:00
Просмотры: 998

Российской Прокуратуре 292 года. Богатую историю надзорного органа ценят и в Чеченской Республике. Портреты всех руководителей еще со времен Петра I красуются на стенах ведомства.

Все началось с Петровского Указа об учреждении поста генерал-прокурора. С годами служба менялась, перед ней ставились новые задачи. Сегодня только в нашей республике работают более 200 сотрудников. На праздничном заседании с главой Чечни Рамзаном Кадыровым подводили основные итоги 2013 года.

Формирование службы в послевоенной республике, несомненно, связано с именем первого Президента, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он всеми силами поддерживал становление органов власти для полноценной жизни общества. Об этом свидетельствует и историческая запись, сделанная еще в 2002-ом году, где сотрудникам вручались звания заслуженных юристов Чеченской Республики.

В самый сложный период Прокуратуре республики пришлось показать свои лучшие навыки и боевой характер, отмечает глава. Ведь на дворе были тяжелые двухтысячные.

Здесь же стало известно, что прокурор Чечни и государственный советник юстиции второго класса Шарпудди Абдул-Кадыров, удостоен высшей награды республики – Ордена Кадырова.

Указом главы республики лучших сотрудников наградили благодарственными письмами. Двое удостоены медали «за заслуги перед ЧР» и почетного звания «заслуженного юриста ЧР». Прокурор республики также сделал подарки главе республики. Гости побывали и в музее ведомства. Он открылся в декабре прошлого года, здесь выставлены все ведомственные награды, профессиональная форма работников, оборудование для съемок и многое другое.

Нескольким прокурорам присвоили сегодня классные чины. Другие удостоены ведомственных наград и ценных подарков. Хороший настрой сотрудникам понадобится и в этом году. Задачи, как всегда сложные, а в этом году приоритеты определены еще и главой государства.

С наступившим Днем работников Прокуратуры поздравляли и руководители других ведомств. Ну а потом сотрудники приступили к своей работе. Как правило, у прокуроров бывает немного времени на отдых.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ