Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:08
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДУХОВЕНСТВА ВОПРОСЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВАХХАБИТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ

В современном мире приверженцы Ислама столкнулись с множеством угроз. История показала, что периодически появляются силы, которые пытаются исказить истинные ценности нашей религии.


Идеология некоторых фанатично настроенных людей направлена на разлад, считает глава республики. Повлиять на эту ситуацию, по мнению главы республики, могут и должны религиозные деятели. Противостоять вызовам лжеидеологов нужно современными методами, то есть работа имамов не должна ограничиваться стенами мечетей, считает Кадыров.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чечня субъект России, где вероисповедание неприкосновенно, однако наводить смуту, что стало популярным в социальных сетях, позволено не будет.

Однако кроме радикальных течений в нашем обществе есть и другие явления, которые противоречат Исламу и традициям чеченского народа. Глава региона призывает духовенство реагировать на поступки, выставляющие наш народ не в лучшем свете.

Вызывает удивление и то, что чеченцы вне зависимости проживают они дома или на чужбине, ведут неприятные разговоры о религиозных деятелях республики. Не помнимая, что в первую очередь это клевета на мусульманина, что является большим грехом.

В конце встречи главе республики продемонстрировали проект карты зияртов республики. Рамзан Кадыров сделал некоторые замечания и поручил муфтию республики доработать проект.

Мовсар Хириханов

2014-01-16 16:10:00
Количество просмотров: 909
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы