14:26
Синмехаллаш
16:00 «НОВОСТИ»
16:26 «Вечерний чай»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
14:59
СР
23.10.19

РАМЗАН КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С АЛЕКСАНДРОМ КАЛЯГИНЫМ

2019-09-16 21:24:38

Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил Глава Чеченской Республики.

«У меня состоялась очень тёплая встреча с известными в России и за пределами страны представителями искусства во главе с председателем Союза театральных деятелей РФ, уважаемым Александром Калягиным. Они прибыли в Грозный для участия в первом Всероссийском фестивале национальных театров «Федерация»,- написал Рамзан Кадыров.

По словам Главы Чечни, в ходе встречи состоялась очень содержательная и продуктивная беседа. Гости дали высокую оценку позитивным преобразованиям в Чеченской Республике. По словам Александра Калягина, он очень хотел провести первый Всероссийский фестиваль национальных театров именно в Грозном.

Гость рассказал, что в последний раз был в Чечне в 1974 году во время съёмок фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих». По словам Александра Калягина, он сильно переживал за судьбу чеченского народа во время военных действий. "Эти кадры разрушенного города я никак не могу забыть... Но сегодня меня восхитило всё, что я видел. Я потрясён и счастлив, что мы именно здесь проводим форум. Я проведу здесь два дня и буду наслаждаться тем, что вижу", - сказал он.

«Мне было очень приятно услышать из уст Александра Александровича слова о вкладе руководства республики в восстановление и дальнейшее развитие Чечни. Безусловно, это стало возможным благодаря тому, что мы с самого начала строго придерживались пути нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», - добавил Глава Чечни.

Рамзан Кадыров поблагодарил уважаемых гостей за активное участие в решении вопросов, направленных на проведение первого Всероссийского фестиваля национальных театров и Северо-Кавказского театрального форума в Чечне.

«Это большие события в области культуры и искусства нашей страны. В рамках мероприятий пройдут мастер-классы для работников театрального искусства, круглый стол по проблемам развития национального театра России, семинары, совещания. Я пожелал дорогим гостям благополучия, удачи и творческих успехов», - заключил Рамзан Кадыров.