Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:30
СР
07.12.16

СПОРТ

В ЦЕНТОРОЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ТУРНИР ПО ДЗЮДО СРЕДИ ХАФИЗОВ

Перед началом первенства воспитанники из Центароевской школы хафизов имени Зелимхана Кадырова настраиваются духовно.


Адам Кадыров выступает в качестве капитана команды, он имеет на своем счету уже победу на последнем международном турнире по дзюдо, проходившим в Грозном в конце прошлого года.

Первенство посвящено дню рождения директора школы хафизов Хамзата Кадырова. Перед началом соревнований здесь прочитали мовлид и назма.

На турнир тем временем подоспел и глава республики Рамзан Кадыров вместе с соратниками. Открыть первое, в своем роде, проводимое в республики первенство среди школ хафизов, удостоили Абубакару Кадырову - воспитаннику Центароевской школы хафизов. Он прочитал суры из Корана.

Всего участвуют три школы хафизов; с Грозного, Гудермеса и Центароя. Первыми на татами вышли Дзюдоисты Грозного и Гудермеса. В командном зачете с сухим счетом 5 – 0 выигрывает воспитанники столичного духовного учреждения. Между перерывом присутствующим дзюдоисты из клуба «Эдельвейс» продемонстрировали свои спортивные навыки.

И вот настал важный и волнующий момент борьба за финал, каждая схватка проходит по две минуты. Спортсмены выходят на татами. Кроме первой, все остальные сватки выигрывает хозяева первенства. Самым запоминающими стали две схватки, за них болели всем залом, в том числе и Рамзан Кадыров. Это схватка Зелимхана Эдильгириева и Джабраила Хизриева. Несмотря на свой маленький возраст, оба спортсмена продемонстрировали хорошие навыки борьбы. Но как говориться - победа осталась за сильнейшим.

Но, а завершилась первенство схваткой самых маленьких участников. Адам Кадыров встретился с Расулом Тухиговым. Весовая категория 25 килограмм. Победа не заставила себя долго ждать, на первых секундах, совершив бросок, Адам становится чемпионом первенства, который был посвящен его двоюродному брату Хамзату Кадырову.

И так итоговый результат таков - первое место заняли хозяева первенства, а второе и третье разделила между собой Грозненская и Гудермесская школа.

Каждый из участников первенства был награжден ценными призами и подарками. За третье место медали и кубки вручил помощник главы республики Амруди Эдильгириев, за второе награды отдал Адам Делимханов и Магомед Даудов, а победители получи свои награды из рук главы республики Рамзана Кадырова.

Ахмед Джабраилов

2014-01-17 15:27:00
Количество просмотров: 2289
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы