13:17
Ийманан шовда
14:26 «Синмехаллаш»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
13:29
СР
23.10.19

В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ГОРЯЧЕМ ПИТАНИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ

2019-09-20 12:00:00

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что проектом закона вводится понятие "здоровое питание" и закрепляются его основные принципы, пишет ТАСС.

Спикеры обеих палат российского парламента, Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

Авторами инициативы также выступили руководители всех парламентских фракций.

"Законопроектом вводится понятие "здоровое питание", закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное - безопасного питания учащихся младших классов", - отметил спикер Госдумы. 

По его словам, нормами законопроекта четко определяются "обязательность обеспечения школьников горячим питанием". "Здоровье детей - приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием", - подчеркнул Володин, заметив, что "идея была поддержана президентом России и правительством РФ".

Ранее руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил журналистам, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект о предоставлении обязательного горячего питания в начальной школе. По его словам, над всеми высказанными в кабмине замечаниями депутаты поработают при подготовке текста ко второму чтению.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщала ранее, что в условиях возможного дефицита средств законопроект предлагает предусмотреть возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на софинансирование затрат на эти цели.