Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
13:54
ВС
30.04.17

РЕЛИГИЯ

В ГРОЗНЫЙ ДОСТАВЛЕНА НОВАЯ ПАРТИЯ СВЯЩЕННЫХ РЕЛИКВИЙ ПРОРОКА МУХАММАДА (С.А.В)

2014-01-18 17:02:00
Просмотры: 1162

Специальный рейс из ОАЭ привез в республику священные реликвии Пророка (с.а.в). Известные алимы и потомки курайшитов приехали в аэропорт, чтобы встретить эти бесценные для каждого мусульманина предметы.

Уже вечером волосы Пророка (с.а.в), след его ноги и тюбетейка его асхаба и двоюродного брата Али встречали в доме Рамзана Кадырова. Святыни доставили сын хранителя реликвий Ахмада Аль-Хазраджи – Мухаммед Аль-Хазраджи и богослов Халид Аль-Каф.

Реликвии, находящиеся у главного хранителя и председателя Попечительского совета по хранению и обслуживанию священных реликвий Рамзана Кадырова будут меняться, кроме переданных главе Чечни навечно. Арабская сторона увезет из республики на этот раз фрагмент сорочки и священную косу Пророка (с.а.в), а также подошву обуви его дочери Фатимы. Прибывшие реликвии останутся под попечительством Рамзана Кадырова полгода, а затем вновь будут заменены.

Бесценные предметы для каждого мусульманина прибыли в Чечню в благословенный месяц Рабби уль-Авваль и так происходит уже не первый год.

В Чеченской Республике открыт филиал фонда хранения священных реликвий. На вечное хранение Рамзану Кадырову, его семье и чеченскому народу переданы четыре волоса Пророка (с.а.в). Главе региона подарена и священная чаша. В дни религиозных праздников, по инициативе главного хранителя реликвий Рамзана Кадырова они выставляются в мечетях. Десятки тысяч верующих из Чечни и других регионов страны получают возможность увидеть эти священные для каждого мусульманина реликвии.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ