Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Ахмат-Хаджи Кадыров»
23:03 «Рузба-намаз»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
22:20
ПТ
09.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

В С. ЗНАМЕНСКОЕ ПОСТРОЯТ МЕЧЕТЬ ИМЕНИ ШЕЙХА АББАСТА ХАДЖИЕВА

До недавних пор на этом месте шла бойкая торговля. Теперь это место расчищено под строительство мечети. Этого дня в Знаменском ждали давно - говорит глава администрации муниципалитета.


Новая святыня, рассчитанная на две тысячи молящихся, самый большой подарок от главы региона жителям Надтеречного района.

На закладку капсулы под строительство мечети приехал глава региона. Рамзан Кадыров в своей речи отметил, что устазы и авлия внесли неоценимый вклад в распространение и укрепление Ислама на Кавказе. Одним из них был и Абст-Хаджи. Эти люди могли только мечтать о строительстве религиозных учреждений и свободном Исламском призыве.

Мечеть будет носить имя Аббста Хаджиева, авлия и последователя Ташу-Хаджи. Алимы рассказывают, что он и еще 41 человек еще в начале 20 века пешком совершили паломничество в Мекку. Зиярт мусульманского праведника расположен в селе Аллерой. Внук Аббаста Хаджиева поблагодарил Рамзана Кадырова за честь, оказанную его семье.

После того, как кадий района прочитал дуа, собравшиеся приступили в закладке капсулы. Поставив печать под посланием будущим поколениям, глава Чечни заложил начало строительству.

Однако мечеть не единственный подарок главы республики жителям Надтеречного района. Одновременно со святыней начнется строительство спорткомплекса и стадиона. Объекты будут расположены здесь же. Все финансовые затраты взял на себя общественный фонд имени первого Президента.

Ясмина Гацаева

2014-01-19 16:50:00
Количество просмотров: 1236
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы