Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Ахмат-Хаджи Кадыров»
23:03 «Рузба-намаз»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
22:21
ПТ
09.12.16

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С ЧЛЕНАМИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА

Это совещание глава посвятил рассмотрению двух вопросов. Первый вопрос касался проблем с бюджетом – речь идет о дефиците софинансирования, а второй – развития реального сектора экономики.


Премьер-министр также доложил, что этот вопрос был поднят на встрече с полпредом Александром Хлопониным. Речь идет о том, что если вышеназванное постановление рассмотрят в этом году, действовать оно начнет лишь в 2015. Что касается реального сектора экономики, доложил Эдельгериев, то тут нужны резкие шаги. Третий год подряд идет снижение по предприятиям госсектора, так как они не показывают рентабельности. Мало того, налоговая отдача гупов не составила даже десятой части от ожидаемых цифр.

Глава Кабинета министров отметил, что это вопрос требует первоочередного рассмотрения, и проблему нужно решать прямо сейчас, так как - это определяет перспективу ближайших лет.

Причины нерентабельности гупов разные, по словам Муслима Хучиева, это и форма собственности, и завышенная себестоимость продукции и первоначальные вложения.

По линии промышленности за этот год кредиты на производство взяли несколько предприятий. Добиться высокой прибыли за короткое время невозможно, говорит Галас Таймасханов, однако нет убытков, к тому же в заводах создаются рабочие места.

Впрочем, этим вопросом направления теперь решено занять всерьез, в противном случае, через несколько лет эта проблема сильно скажется на динамике развития экономики региона. Предприятиям необходимо брать кредиты, и любое производство должно быть рассчитано на внешний рынок, отметил Кадыров.

Промышленность и сельское хозяйство – две отрасли, которые могут дать реальный толчок экономике республики и создать максимальное количество рабочих мест. Развитие этих направлений – первоочередная задача руководства. И здесь важна личная инициатива и ответственность каждого министра и вице – премьера.

Также глава отметил, что каждый из министров просто обязаны посещать ежедневно по одному своему структурному подразделению, оценить работу подчиненных лично, это позволит быть в курсе ситуации на местах, владеть достоверной информацией. Одним из образцовых руководителей глава назвал Абубакара Тумхаджиева.

Кадыров также призвал усилить работу над развитием печатных СМИ, и приложить усилия для того, чтобы сделать интересным их содержание. В газете должны работать люди, преданные журналистскому делу. Это не поприще для тех, кто заинтересован в коммерческой выгоде, резюмировал глава. И если совещание по большой части прошло в тоне скорее критики, чем одобрения, то картина, которая сложилась уже на улице, точно должна была положительно сказаться на настроении. Причиной этому стала зима, заявившая о себе по-настоящему только во второй половине января. Игра в снежки длилась недолго, поскольку голос муэдзина призвал всех на послеполуденный намаз.

Ясмина Гацаева

2014-01-21 15:35:00
Количество просмотров: 812
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы