Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:13
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПОБЫВАЛ НА РЕПЕТИЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ТАНЦА «НОХЧО»

2014-01-21 17:35:00
Просмотры: 1272

Сценарий этого танца рассказывает об истории любовного треугольника. За его пределами должен остаться кто-то из молодых претендентов на женское сердце.

Для одного из конкурентов исход поединка стал более чем печальным. Между сторонами назрела кровная месть. Последнее слово в разрешении конфликта остается за старейшинами.

Репетиции Государственного ансамбля песни и танца «Нохчо» глава республики посещает часто. По его инициативе несколько лет назад коллектив был обновлен. Сейчас ребята трудятся над новой программой. Ценитель одного из древнейших искусств дает свою оценку профессиональному росту солистов.

Это не просто пластика тела, а отражение характера чеченской культуры и особенностей этикета. В танце эмоции выражаются через экспрессию, строгую гибкость, подчеркнутое благородство движений. Однако лицо остается загадочно спокойным.

Коллективное выполнение национального танца зародилось в 20-х годах 20-го столетия, тогда же появились 1-ые ансамбли в Чечне. Именно они положили начало кавказской «Лезгинке». После просмотра номеров глава республики замечает, чеченский танец важно сохранить в его первозданном виде.

Детали новой программы ансамбля «Нохчо» пока держатся в секрете. Широкой зрительской аудитории она будет представлена совсем скоро.

Манаева Милана

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ