Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:20
Сказка о мальчише-кибальчише
14:32 «Спрошу у Султана»
14:49 «Экстра раунд»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:30
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

БОЙЦЫ СОБР «ТЕРЕК» НАМЕРЕНЫ ПОКОРИТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Бойцы СОБР «Терек» проходят инструктаж по прыжкам с парашютом в суровых климатических условиях. Они уже проявили свою закалку, преодолев множество препятствий в экстремальных условиях.


Альпинизм, прочесывание лесистой местности в ночное время, прыжки с парашютом. Казалось бы, этим бойцам уже не чему учится, но пределу самосовершенствования нет, считают бойцы элитного отряда.

Прыжки с парашютом в двадцатиградусный мороз задача не из легких даже для опытных парашютистов. Очередной этап профессиональной подготовки отряда СОБР «Терек» проходит в особых климатических условиях.

Недельные сборы проходят в Пермском крае в парашютном центре "Фролово". Не смотря на то, что приземление совершается на пологий склон, покрытый глубоким снегом, все 15 человек отлично справляются с поставленной задачей. Бойцы сумели приземлиться точно в заданном квадрате. А самое главное, без внештатных ситуаций.

Крутые склоны горнолыжного центра «Кубаха» так же стали хорошей площадкой для подготовки бойцов СОБР. На местной горнолыжной трассе они отрабатывают навыки скоростного спуска. Чтобы приспособиться к этому виду спорта, бойцам много времени не понадобилось, хотя ни один из них до сих пор на лыжах не стоял. Даже вечером отряд не отдыхает. После усиленных тренировок бойцы совершают марш бросок.

Утро также начинается с легкой пробежки - и опять на лыжи. Через несколько дней усиленных тренировок бойцы СОБР «Терек» ничуть не уступают любителям лыжного спорта. Доказательством этому стал и тот факт, что все бойцы смогли успешно участвовать в любительских соревнованиях.

Несмотря на то, что соревнование сопровождалось сильным ветром, никто из бойцов не сошел с трассы и не был дисквалифицирован. Более того, команда получила Кубок за волю к победе, а также некоторые сотрудники заняли второе и третье места в личном зачете. Уровень подготовки сотрудников СОБР «Терек» отмечает и старший тренер сборной России по парашютно-лыжному двоеборью Марк Потапов, который на протяжении всей подготовки наблюдал за бойцами.

Боец спецназа должен чувствовать себя уверенно в любых непредвиденных обстоятельствах. Глава республики на своей странице в инстаграм отметил, что таким образом, они решили заранее подготовить отряд для обеспечения безопасности на строящемся горнолыжным курорте – «Ведучи».

Эти сборы были лишь частью комплексного обучения спецназа, и первым этапом по подготовке к масштабной экспедиции. В апреле этого года бойцы планируют совершить коллективный прыжок с парашютом на Северном полюсе.

Алхазур Керимов

2014-01-22 17:20:00
Количество просмотров: 2874
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы