Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:03
Пох1ма долу бераш
10:25 «Асхабы»
10:58 «Спрошу у Султана»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
10:09
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ: «ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ В ЧЕЧНЕ ПРОЙДЕТ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ»

2014-01-24 15:40:00
Просмотры: 1384

Главное событие года в стране начнется совсем скоро. До Олимпиады остаются считанные недели, а огонь будет республике через несколько дней.

По словам ответственного за эстафету и министра экономического, территориального развития и торговли Муслима Хучиева все уже определено до мельчайших подробностей. Уже сегодня устанавливается главная сцена на стадионе «Ахмат-Арена». Готовы списки волонтеров и факелоносцев. В своих руках главный символ Олимпиады пронесут 77 жителей республики.

Эстафета Олимпийского огня в Чечне должна быть самой запоминающейся. Эту задачу перед собой и всеми собравшимися поставил глава республики Рамзан Кадыров. Чтобы праздник случился необходимо приложить максимум усилий.

Эстафета огня и сами Олимпийские игры - долгожданные события для всей страны и, конечно, Чеченской Республики. За всю историю Олимпиада в России проводилась только дважды. Миллионы людей на всей планете будут наблюдать за каждой минутой будущих мероприятий.

На совещании говорили и о распространении ложных идеологий в социальных сетях. Эта новая проблема для республики, получившая развитие. Экстремисты в сети, чувствуя безнаказанность, пишут как провокационные, так и нелепые вещи с точки зрения религии.

Глупые ролики и высказывания в социальных сетях привлекают внимание молодежи. Между тем, авторы нелепых роликов и высказываний подчас даже искажают смысл прописных истин религии.

Глава республики попросил руководителей министерств и ведомств работать не только на вверенных участках, но и со своими знакомыми и родственниками. Поручение особенно касается МВД и глав районов.

Как в Интернете, так и создавая разные секты, эти люди по-своему искажают священные положения религии и учения известных авлия. Ответ на такое поведение должен быть адекватным, говорит глава республики.

Экстремисты в сети любят искажать проповеди известных богословов республики. Не имея никакого понятия о законах шариата, они по-своему трактуют выступления алимов.

Скажи, как ты выглядишь, и я скажу кто ты. Старую пословицу можно переделать по-новому, если речь идет о религиозных сектах. Внешний вид, а также манера носить бороду экстремистов и их поклонников резко отличаются как от сунны, так и от традиций чеченцев.

Глава республики отметил, что каждый руководитель несет ответственность за воспитательную работу с молодежью. Ее необходимо начать прямо сейчас, и нельзя останавливать ни на один день.

Экстремистским течениям в республике не место, отметил глава республики. Для мусульман Чечни приемлемы только Коран и Сунна. Конечно, каждый руководитель может и должен внести свой вклад в защиту региона от религиозных экстремистов.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ