Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Адъютант его превосходительства
08:40 «Доьналла»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
07:38
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНЕШНИЙ ВИД МУСУЛЬМАНИНА?

Председатель Совета старейшин Шатойского района Абдурахман Давлетукаев рассказывает об этике поведения и традициях времен его юности. Нравы у людей были совсем иные - вспоминает почтенный старец.


Молодые с большим уважением относились к старшим и строго соблюдали правила поведения в обществе.

Рассказывая о внешнем виде молодежи того времени, Абдурахман Давлетукаев подчеркивает, бороды отращивали не все, а кто и позволял себе, вел подобающим образом. Форма одежды таких людей тоже отличалась, но при этом, стараясь соответствовать истинному верующему, такой человек должен был подавать пример всем остальным.

Внешний вид молодежи уже не первый раз обсуждается главой республики. На последней встрече с силовиками Рамзан Кадыров отметил тот факт, что чеченская молодежь легко поддается на провокации лжеидеологов и экстремистские призывы в социальных сетях. Некоторые даже стараются подражать им внешне. Для борьбы с такими проявлениями среди молодежи необходимо подключать старшее поколение - считает Рамзан Кадыров. Родители должны знать, чем увлекаются их дети, и быть готовыми держать ответ за их поступки.

В современном мире приверженцы Ислама столкнулись с множеством угроз. История показала, что периодически появляются некие силы, которые пытаются исказить истинные ценности религии. Идеология фанатично настроенных людей, как правило, направлена на разлад в обществе.

Повлиять на ситуацию, по мнению главы республики, могут и должны религиозные деятели. Чеченское общество должно понять, что нет необходимости искать ответы на вопросы религии в виртуальном мире. Наши богословы имеют фундаментальные знания о религии, что подтверждают известные мусульманские ученые.

Все богословы едины во мнении, что в настоящее время глава региона делает всё для сохранения традиционного Ислама. Следование Корану и сунне Пророка (с.а.в) предполагает миролюбивое отношение не только друг к другу, но и представителям других конфессий не притесняющих мусульман. Насколько высока цена свободы вероисповедания и мира, чеченский народ познал на собственном примере. Именно поэтому сейчас и власти и обществу необходимо объединиться против любых проявлений экстремизма.

Ахмед Джабраилов

2015-01-24 09:18:00
Количество просмотров: 1436
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы