Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:24
Нохчийн мукъамаш
04:59 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
04:44
ВС
22.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-01-24 17:00:00

Р. КАДЫРОВ: «ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЕЖИ - ОДНА ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ»

Совещание главы с богословами было посвящено критике их работы. Имамы, кадии, богословы – эффективность работы всех этих лиц, так или иначе связанных с религиозным воспитанием, фактически нулевая - отмечает Рамзан Кадыров.


Никаких ответвлений от чистой религии в Чеченской Республике быть не должно. Однако в рядах молодежи все чаще можно встретить приверженцев различных течений. Особенно плачевна картина в студенческой среде.

Те, кто слишком придирчиво относится к религиозным формулировкам, на самом деле становится фанатиками, считает глава.

Неприятнее всего – то, что проповедниками в сети становятся люди с нулевым уровнем грамотности. Как может говорить о ценностях тот, у кого нет даже начального образования?

Особо Рамзан Кадыров выделил нашумевшую проповедь богослова Бай-Али Тевсиева. посвященную музыке, и последовавшие за ней настроения.

Человек, который говорит о том, что верно с позиции Ислама, должен сам этим качествам соответствовать, заявляет глава. Но представители различных течений позволяют себе многое из того, что не приветствует Ислам. А для истинных верующих важен не легкий, а правильный путь.

Рамзан Кадыров призвал духовенство обратить особое внимание на ситуацию в учебных заведениях республики. Дисциплины, которые преподаются в некоторых из них, тоже вызывают сомнение.

Мусульманская община должна быть единой, подчеркивает глава, а не разбиваться на различные течения. Приложено немало усилий для того, чтобы сплотить чеченское общество, и нельзя допустить, чтобы горстка радикально настроенных людей свела к нулю весь результат.

В конце совещания глава представил собравшимся нового кадия Грозного. Им стал Адам Ильясов, ранее исполнявший обязанности имама мечети ТЦ «Беркат». Богослов отметил, что поставил перед собой две цели.

Глава призвал богословов, забыв покой и сон, все свои силы направить на то, чтобы дать подрастающему поколению правильное религиозное воспитание, выразив надежду, что новое назначение внесет немалый вклад в достижение этой цели.

Аза Исаева

Количество просмотров: 1582
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.