Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:08
Бусулба динан хазна
23:31 «Экстра раунд»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
23:20
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

В ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ КУРОРТЕ «СЕРНОВОДСК-КАВКАЗСКИЙ» ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ ПУСКОВОЙ КОРПУС

2014-01-28 15:12:00
Просмотры: 1594

Здесь лечит даже воздух. Именно так отзываются о курорте «Серноводск – Кавказский» его постоянные клиенты.

Хадижат Бердукаева здесь уже шестой раз, местный санаторий по ее словам, ничуть не уступает другим, да и персонал обходительный и внимательный. Открытие нового корпуса, отмечает женщина - настоящий подарок для жителей Чечни.

Новый пятиэтажный корпус – это современное здание, со всем медицинским оборудованием. С его открытием появились дополнительно 250 мест. Гостей ждут номера разного уровня комфортности. Как одно и двухместные, так и двухкомнатные. Предусмотрены удобства, душевая, спутниковое ТВ. Однако, помимо условий, впечатляет спектр оказываемых услуг.

Гидромассаж, циркулярный душ, физио - и магнитотерапия, грязевые аппликации, парафинотерапия, гинекологическое и урологические процедуры, и сероводородные ванны, ради которых сюда, еще в советские годы, приезжали жители со всех уголков страны.

На торжественное открытие нового корпуса приехал Глава республики и практически весь все правительство. В своей речи Рамзан Кадыров подчеркивает, санаторий не только расположен в живописнейшем уголке региона, но и построен по всем мировым стандартам, что позволит жителям Чечни получить качественные услуги, не выезжая в другие субъекты.

Отметил Кадыров и труд строителей, отличившиеся работники были награждены Почетными Грамотами и благодарственными письмами, среди которых и женщина, которая проработала крановщицей более 30 лет.

Курорт после военных кампаний был восстановлен в 2009 году по инициативе главы Чечни. Строительство нового корпуса началось по ФЦП, однако стройка заморозилась, на помощь пришел общественный фонд, который и выделил средства. Глава муниципалитета выразил благодарность Рамзану Кадырову за внимание к району, который в последнее изменился до неузнаваемости.

Право прочитать дуа и разрезать алую ленту предоставили старейшине села Батаеву Эла - Хаджи. Вместе с ним Глава республики и осмотрел помещения – процедурные кабинеты, номера для посетителей, бассейн, тренажерный зал. Увиденным Рамзан Кадыров остался доволен.

Курорт «Серноводск – Кавказский» входит в Республиканское лечебно – диагностическое объединение, которое было образовано Минздравом Чечни с целью создания единого и неразрывного процесса - консультация, диагностика, лечение, оздоровление и реабилитация. Необходимые специалисты в санатории есть, некоторых врачей пригласили и из других регионов. Всего открытие нового комплекса позволило создать до 300 рабочих мест.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ