Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:39
Родники жизни
09:58 «Даймехкан аьзнаш»
10:57 «Хьапар-чупар»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:55
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ВСТРЕТИЛИ ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ

В это раннее утро в аэропорт спешили люди разных профессий. Олимпийский огонь объединил всех.


Эстафета зимней олимпиады стала еще одним поводом продемонстрировать на весь мир все лучшие традиции чеченского народа. За тем, как олимпийский огонь озарит нашу республику, наблюдали более 170 журналистов.

Главным виновником сегодняшней суматохи, стал не только сам Олимпийский огонь, но и те, кто с гордостью нес его по основным улицам города. Всего 82 человека: 5 представителей оргкомитета и 77 представителей органов власти, творческой интеллигенции, видные культурные и политические деятели и, конечно же, спортсмены. К экстремальным условиям им не привыкать, поэтому некоторое недомогание и холод не стали для них помехой.

Протяженность эстафеты в Грозном составила 16 км. Каждый факелоносец главный символ олимпиады нес ровно 200 метров. Волнительное ожидание, фото на память и вот задолго до торжественной церемонии встречи Олимпийского огня, факелоносцы отправляются в путь.

Торжественную церемонию встречи Олимпийского огня открывал Рамзан Кадыров вместе с юными зрителями спортивного события - своими сыновьями. Эстафета- событие для региона важное и памятное. Поэтому в ней приняли участие жители всех районов республики.

40 участников церемонии и около 500 зрителей в аэропорту сегодня ожидали самого волнующего момента – факел должен был загореться от специальной лампады. Огонь в ней не прекращает гореть ни на минуту.

Трехкратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе - Бувайсар Сайтиев, побеждавший на Играх 1996, 2004 и 2008 годов, стартовал сегодня первым с огнем XXII зимних Олимпийских игр 2014. После официального открытия шестикратный чемпион мира начал движение от грозненского аэропорта в сторону центра города.

Алевтина Бонадыкова

2014-01-29 11:15:00
Количество просмотров: 767
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы