Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:00
Особый разговор
21:17 «Grozny fashion»
21:33 «Лучи «Сердца Чечни»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
21:14
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКИЕ ФАКЕЛОНОСЦЫ ПРИНЯЛИ ЭСТАФЕТУ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Каждый из участников бежит 200 метров. Факел переходит в руки Муслима Хучиева. Он и был руководителем оперштаба по проведению эстафеты Олимпийского огня в Грозном.


Говорит, дистанцию преодолел без труда, если нужно пробежал бы весь город. Тем временем, глава республики совершает финальную проверку готовности столицы. В автомобиле, кроме соратников, и сыновья Рамзана Кадырова, тоже в форме Олимпийских игр. От самого начала маршрута, глава Чечни доезжает до «Ахмат – Арены» и обратно, в сторону микрорайона Ипподромный, где, сменяя друг друга, участники эстафеты прошли первые километры.

Рамзан Кадыров один из участников эстафеты, однако, в первую очередь, хозяин, который впервые принимает Олимпийский огонь в республике. И потому лично, уже в который раз, проверяет каждую точку маршрута. Не забывая при этом поддержать людей, которые выстроились по всему маршруту следования факелоносцев.

Следом бежит Хайдар Алханов. В своем выступлении советник главы республики отмечает, что горд участвовать в событии, которое войдет в мировую историю.

В марафоне принимает участие и заслуженный тренер СССР по вольной борьбе Абдул-Вахид Вараев. Спортсмен отмечает, целая республика радуется сегодняшнему событию. Тысячи людей вышли на улицы города, чтобы поддержать участников шествия.

В эстафете принимают участие известные люди в республики, которые внесли немалый вклад в развитие региона. Среди них и глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов.

Среди участников эстафеты и олимпийские призеры. Апти Аухадов стал серебряным призером в летних Олимпийских играх 2012 года. Он по праву может считать, что сегодняшнее событие это его праздник.

Несмотря на мороз, жители нашей республики активно поддерживают факелоносцев. Каждый старается запечатлеть этот день, снимая происходящее на телефон.

В марафоне участвует и мастер спорта международного класса по Кудо Адам Халиев. Он достойно представляет нашу республику на мировых аренах и международных турнирах и соревнованиях.

Под руководством Саламбека Исмаилова воспитываются чеченские боксеры, которые не раз выигрывали в престижных соревнованиях.

Олимпийский факел переходит к главе города, который сегодня и принимает эстафету. Заур Хизриев называет этот день одним из самых счастливых в своей жизни.

Среди участников шествия и Магомед Мацуев. Гендиректор «Ахмат – Арены», который принимает основные торжества.

Дистанцию 200 метров преодолевает и министр сельского хозяйства Муса Дадаев. Он говорит, что ощущения невозможно передать.

В эстафете принял участие и директор ЧГТРК «Грозный» Адлан Бачаев. Он преодолел свою дистанцию по проспекту В.В.Путина. Здесь особенно многолюдно.

Самый молодой руководитель муниципалитета Хасан Ахмадов тоже принял участие в марафоне.

В эстафете принимали участие представители разных профессий. Апти Алаудинов, заместитель министра внутренних дел, не только отвечает за безопасность, но и сам активно принимает участие в марафоне.

Живой коридор встречает участников встречи и на проспекте Кадырова. Впереди площадь минутка и дорога к спорткомплексу «Ахмат-Арена».

Ахмед Джабраилов

2014-01-29 12:24:00
Количество просмотров: 980
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы