Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:53
Умар ибн аль...
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Могуш-маьрша»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
18:34
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ЗАЖЕГ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В ЧАШЕ НА «АХМАТ-АРЕНЕ»

Различные исполнители сменяли друг друга на сцене до тех пор, пока главный стадион республики бурными овациями не встретил финального факелоносца. Эстафету Рамзану Кадырову передала певица Диана Гурцкая.


В церемонии зажжения городской чаши Олимпийского огня участвует и младший сын главы региона Адам Кадыров.

После общей фотографии с факелоносцами, глава республики ответил на вопросы журналистов, освещавших эстафету Олимпийского огня.

Затем главная сцена дня представила гостям концертную программу. Артисты репетировали с самого утра. Начинающие танцоры исполняли элементы греческого танца. Это, пожалуй, первый случай, когда на «Ахмат-Арене» наблюдается такое смешение культур. А чуть позже на сцене зазвучала уже совсем неожиданная композиция. Русская народная «Течет ручей» в исполнении Макки Межиевой приобрела неповторимый колорит.

У Дианы Гурцкая сегодня было сразу два ответственных момента – помимо передачи эстафеты главному факелоносцу, она выступила перед чеченскими зрителями. Исполнительница говорит, что сама выбрала Грозный.

В это же время в помещениях «Ахмат-Арены» выстроилась целая очередь из участников эстафеты – они обратно получают факелы, которые теперь уже в целях безопасности освободили от оставшегося газа. Екатерина Курашева вспоминает, что ей попался очень горючий материал.

Председатель союза писателей, наверняка, был одним из самых заметных факелоносцев республики.

Писатели, депутаты Госдумы, спортсмены – ничего в них сегодня не выдавало ни профессий, ни должностей. Форма стала еще одним объединяющим фактором эстафеты. Размеры одежды уточняли заранее.

Министр спорта Хасмагомед Хизриев отметил, что его ведомство поставило задачу – подготовить теперь олимпийских чемпионов по зимним видам спорта.

Возможность пронести Олимпийский огонь по Грозному была представлена 82 людям, 77 из которых – выходцы из Чеченской Республики. 5 человек были отобраны оргкомитетом Олимпиады в Сочи. Одной из них стала петербурженка Татьяна Бобровская.

Одним из последних аккордов эстафеты огня в Грозном стал гимн Олимпиады, который был исполнен сводным хором Чечни. А затем произошло гашение чаши – это тоже отдельный ритуал. Огонь с помощью лучины переместили в лампаду. В ней он продолжит свое шествие по городам страны, пока не дойдет до Сочи – столицы зимних Олимпийских игр 2014 года.

Аза Исаева

2014-01-29 13:35:00
Количество просмотров: 975
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы