Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
08:33
ВС
23.04.17

ОБЩЕСТВО

РЯД САЙТОВ С ЭКСТРЕМИСТСКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БУДУТ ЗАБЛОКИРОВАНЫ

2014-01-30 12:10:00
Просмотры: 817

Судья зачитывает приговор 21-летнему Рамзану Абдурахманову. Уроженец Урус-Мартановского района осужден сразу по нескольким статьям.

Разжигание межнациональной розни и призыв к осуществлению террористической деятельности. Молодой человек в общественном месте открыто оправдывал идеологию экстремизма.

В отличие от участников публичного призыва, судьба Интернет-экстремистов не так печальна. Зачастую авторам противозаконных материалов в социальных сетях удается остаться в тени. В декабре прошло года, Владимир Путин подписал закон о немедленной блокировке сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. Согласно этому решению Минкомсвязи должно оповестить операторов о нарушениях со стороны определенного ресурса. А Интернет или хостинг - провайдеры обязаны, в свою очередь, ограничить доступ в течение суток.

Ряд крупнейших Интернет-провайдеров приступили к блокировке ресурсов из федерального списка экстремистских материалов. Рекордсменом по числу попаданий в список является сеть ВКонтакте, а также отдельные страницы из «Одноклассников», Livejournal, Wordpress, «Мой Мир», «Народ.ру» и других популярных сервисов.

Предостережения или иски выдвигаются как местным провайдерам, так и федеральным. Так, «ВымпелКом» уличили в распространении экстремистских материалов в Саратовской и Мурманской областях. «Ростелеком» аналогичным образом попался в Свердловской и Ульяновской областях. В большинстве подобных случаев провайдеры соглашаются добровольно устранить нарушения, иногда на должностных лиц провайдеров накладываются штрафы.

Саламова Зура

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ