Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Адъютант его превосходительства
07:13 «Синмехаллаш»
08:47 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
06:02
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА БУДЕТ УДЕЛЕНО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Борьбу с радикальными течениями необходимо усилить. Особенно в районах, где прослеживается наибольшее количество склонных к неправильной трактовке канонов религии.


Первое выездное совещание на этому вопросу Рамзан Кадыров провел в Урус -Мартане.

Если раньше боролись только с ваххабизмом, теперь стали известны случаи, поддерживания идеологии хабашизма, отмечает глава региона. Это специально внедряемые течения, чтобы опять вести в смуту народ, однако, у них ничего не получится - заявил Кадыров.

Паранджа – это часть культуры некоторых арабских народов, но в Коране нигде не прописано, что женщины должны закрывать лицо - подчеркивает Глава Чечни. Если бы это было фарзом, то лицо и руки не открывали во время совершения паломничества в Мекку.

Отклонения от истинной религии выявлен и среди некоторых последователей Кунта Хаджи.

Как отмечает Рамзан Кадыров, Урус – Мартановский район - один из самых пострадавших в своей от лже идеологии ваххабизма. И если сегодня основательно не взяться за решение этой проблемы, то возможно повторения истории. Анализ выявил - пытающихся отличиться внешне, называя это сунной, в муниципалитете больше чем в других.

Более того, молодые люди, которые попали в сети лжеиделогов, представляют двойную угрозу. Так как распространяют через социальные сети проповеди экстремистского характера. Совершенно не ведая, какие цели преследуют те, кто просит подобные ролики остальным.

Здесь же стало известно, что обязанности районного кадия и одновременно имама центральной мечети муниципалитета будет выполнять Алу Амирханов. До сих пор он работал имамом мечети имени шейха Дени Арсанова.

Также Рамзан Кадыров в очередной раз призвал родителей следить за своими детьми, быть в курсе их интересов, и изучать содержимое телефонов.

Ответственным за противодействие радикальным течениям в Урус - Мартаноском районе назначен Апти Алаудинов. Он заверил Главу Республики, что сделают все возможное.

Чтобы исправить ситуацию у районных властей - месяц. После чего будет проведен анализ деятельности, как руководства района, так и правоохранительных органов. Как отмечает Глава Чечни, это одна из самых приоритетных задач для всех, и в борьбе с этим злом все должны объединиться.

Ясмина Гацаева

2014-01-31 16:10:00
Количество просмотров: 843
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы