Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
09:16
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ И И. СЛЮНЯЕВ ПРОВЕЛИ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЧР

2014-02-01 08:50:00
Просмотры: 948

Встреча с московским гостем начинается с обсуждения вопроса не столько развития региона, сколько чеченского пятничного дресс-кода.

Глава республики объясняет члену Кабинета Министров страны, почему региональный Кабинет Министров встречает его не в деловых костюмах.

После лирического вступления перешел и к обсуждению социально - экономических вопросов. Регион успешно развивается, строятся новые социальные объекты, принимаются меры по сокращению безработицы, повышается качество жизни населения. Однако, в реализации майских Указов Президента необходима поддержка Федерального центра.

Республика удивляет темпами развития, отмечает Игорь Слюянев. Более того, федеральным чиновникам есть чему поучиться у чеченского руководства.

Реализация поручений Главы государства по социально экономическому развитию – приоритетная задача, как региональных властей, так и федеральных ведомств. Специальная рабочая группа будет следить за выполнением майских Указов Владимира Путина.

Основным докладчиком выступил чеченский премьер Абубакар Эдильгириев. По его словам, несмотря на существенный дефицит бюджета, региональным властям удалось продвинуться в реализации Указов Президента. Так, у соцработников повысилась зарплата, значительно снижена нагрузка на общеобразовательные учреждения.

На территории Чеченской Республики на 2013 год была предусмотрена реализация 67 республиканских целевых программ, направленных на социально-экономическое развитие региона, из них 58 финансируются, докладывает министр территориального развития Муслим Хучиев. По его словам, из этих проектов - 45 реализуются на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Между тем, есть вопросы, которые регион не в состоянии пока решить. И на это есть объективные причины, необходимую помощь федеральный министр обещал, при этом подчеркнув, об эффективности работы чеченского Правительства говорит не только вид городов и сел, но цифры.

В конце встречи Игорь Слюняев отметил заслуги главы Чечни по развитию региона и вручил ведомственную награду. Также федеральный министр подчеркнул роль вице премьера Абдулы Магомадова в улучшении экономических показателей.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ