Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:11
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ГОДА КУЛЬТУРЫ

2014-02-07 11:20:00
Просмотры: 940

Ахмат-Хаджи Кадыров еще вначале 2000-х определил, чтобы разрушить все стереотипы относительно чеченского народа в первую очередь необходимо развивать национальную культуру и спорт.

Эти слова послужили действием к руководству Рамзана Кадырова, который не просто создает условия для развития этих направлений, но и сам является непосредственным инициатором и руководителем множества проектов. По словам Хож-Бауди Дааева, год культуры, объявленный Президентом В.В. Путиным - это общенациональное событие, в рамках которого планируется проведение мероприятий, как в Чечне, так и на межрегиональном уровне.

В Чечне проживают десятки национальностей, практически у всех функционируют свои этнокультурные центры. Сохранение и развитие самобытности народов, их традиций, обычаев, фольклора – это неотъемлемая часть политики руководства региона. Рамзан Кадыров в своей речи подчеркивает, каждое культурное событие должно носить воспитательный характер.

Чтобы выйти на этот новый уровень, есть необходимые условия и основа. В республике построено множество объектов культурного значения, оказывается финансовая поддержка. Однако для эффективного развития сферы необходимо, чтобы взрослые передавали опыт и знания подрастающему поколению.

Открытие года культуры в Чечне продолжили звезды чеченской эстрады и мастера хореографии. Известные коллективы и артисты исполнили народные песни, как чеченские, так и русские народные.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ