17:57
Синмехаллаш
19:35 «Тептар»
20:17 «Добрый вечер, Грозный»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
18:38
ВС
08.12.19

ГЕРОИ ПУБЛИКАЦИЙ СМИ ОБ «УВОЛЬНЕНИЯХ» СРЕДИ ЧИНОВНИКОВ ОПРОВЕРГЛИ ЭТИ СООБЩЕНИЯ

2019-10-18 19:40:53

Бывшие и действующие руководители ведомств в эфире телекомпании «Грозный» выразили возмущение в связи с публикациями, в которых их якобы уволили с занимаемых должностей, с последующим «задержанием».

Ранее «Новая газета» написала, что в Чечне проводятся задержания и увольнения чиновников и руководителей. В этом перечне значились имена заместителя главы МВД по Чечне Апти Алаудинова, начальника ГУ МЧС по Чечне Руслана Яхъяева, бывшего начальника ГИБДД при МВД по Чечне Шамхана Денильханова, экс-депутата парламента Чечни Шамиля Магомаева, бывших членов правительства республики Халида Вайханов и Дикмагомеда Мулаева и др.

Рамзан Кадыров на совещании правительства республики поручил помощнику Главы ЧР, директору телерадиокомпании «Грозный» Ахмеду Дудаеву показать всех вышеперечисленных чиновников в эфире телевидения, чтобы они с первых уст рассказали правду о происходящем.

«Я с 4 октября нахожусь в отпуске, в настоящее время я занят выполнением поручения Главы республики Рамзана Кадырова. Как только выйду на работу, этим вопросом займутся юристы МВД. Каждый год меня «увольняют», «расстреливают», хочу сказать авторам «не дождетесь». Я буду искать людей, которые занимаются этими «вбросами» по закону, чести и совести», - заявил Алаудинов. По его словам, за подобными публикациями стоят враги России и Чечни, которые хотят очернить Главу республики Рамзана Кадырова, а через него и руководство страны.

Глава ГУ МЧС по Чечне Руслан Яхъяев так же выразил недоумение в связи с сообщениями о его «увольнении».

«После основных мероприятий, прошедших в октябре я официально, как положено по закону, взял отпуск до 2 ноября. Это легко проверить при желании, мы открыты, любую информацию можно найти даже на сайте», - возмутился Яхъяев. В репортаже показали выписку из приказа об отпуске Яхъяева, подписанного главой МЧС России Зиничевым.

Бывший начальник УГИБДД при МВД по Чечне Шамхан Денильханов рассказал, что два года назад покинул свой пост и теперь работает в службе обеспечения мировых судей, хотя по информации «Новой газеты» он до последнего дня якобы занимал прежнюю должность.

«Мы больше 20 лет на пути Ахмата-Хаджи Кадырова и рядом с Рамзаном Кадыровым. Те, кто пишет подобный бред должны быть с поврежденной психикой. Мы уже дошли до пенсионного возраста…. Мы до конца своих дней будем идти по пути Ахмата-Хаджи Кадырова», - заверил Денильханов. По его словам, авторы публикаций пытаются дискредитировать республику и ее руководство, которое добилось стабильности и процветания в регионе.

Еще один герой нашумевшей статьи, бывший депутат республиканского парламента Шамиль Магомаев рассказал, что уже год находится на заслуженном отдыхе, но остается членом команды Кадырова, заметив, что «бывших членов команды Кадырова не бывает».

«Я с первых дней на пути Ахмата-Хаджи Кадырова, считал и считаю себя членом команды Кадырова… то, что пишут – это все ложь на ровном месте. Мы одна команда, братья, делимся своими проблемами, он всегда рядом с нами», - подчеркнул Магомаев.

Бывший вице-премьер правительства Чечни по социальным вопросам Халид Вайханов ныне занимает пост заместителя председателя Конституционного суда республики. Он напомнил, что является односельчанином Рамзана Кадырова и, помимо рабочих отношений, их связывают дружеские отношения.

«Я с первых дней рядом с Ахматом-Хаджи и Рамзаном Кадыровым, мы трудились на этом пути. Про нас начали писать, чтобы внести раскол и разногласия. Мы одна команда, мы на пути Ахмата-Хаджи Кадырова и до конца своей жизни будем на этом пути», - подчеркнул Вайханов.

Еще один «уволенный» бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, находился в Москве и вышел на связь с журналистами телеканала по скайпу.

По его словам, он вышел на пенсию, в Москву приехал по своим делам.

«Я был в шоке, когда услышал о том, что обо мне пишут. У меня все нормально, это все дело рук наших недругов, которые не хотят стабильности в республике. Ни один журналист со мной не связывался. Не задавал вопросов. Я 20 лет проработал на госслужбе и ушел на пенсию. Мы одна команда, никакая сила не может помешать пути Ахмата-Хаджи Кадырова», - подчеркнул Мулаев.