Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:31
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

НОВЫЕ ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Это уже третья встреча на этой неделе с населением Ачхой-Мартановского района, посвященная вопросам противодействия радикальным течениям.


На этот раз поговорить об идеологии экстремистов приехал заместитель министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов. Несомненно, тема, обсуждаемая сегодня, касается каждого. Поэтому здесь присутствуют представители всех тейпов муниципалитета, Совета старейшин, главы сельских поселений, имамы сел и актив молодежи.

Идеология экстремистов должна пресекаться в любых проявлениях – подчеркивает Апти Алаудинов. В начале двухтысячных первым на борьбу с ваххабизмом встал первый Президент, Герой России Ахмат-хаджи Кадыров. Сегодня этому злу противодействует Рамзан Кадыров. Чтобы молодежь училась, развивалась и занималась спортом, Рамзан Кадыров прилагает максимум усилий - подчеркивают все участники встречи.

Идеологии, пропагандируемые ваххабитами и хабашитами, противоречат Корану. Эти течения во всем мире признаны чуждыми истинному Исламу. Алаудинов привел один из примеров, произошедший в Мекке во время паломничества. Тогда один из сопровождавших группу из Чечни, уроженец Ачхой-Мартана и еще 4 человека не присоединились к коллективной обязательной молитве миллионов мусульман, назвав их неверующими. Как выяснилось позже, житель Ачхой-Мартана придерживался идеологии экстремистов и своим поступком лишний раз доказал противоречивость хабашизма истинным ценностям и основам религии.

Также Апти Алаудинов указал на необходимость правильного воспитания молодежи. Ответственность за это в первую очередь лежит на родителях, именно они должны контролировать окружение своих детей и знать, чем они занимаются в свободное время. Его призыв поддержали и участники встречи. В свою очередь старейшины пообещали приложить все усилия для того, чтобы искоренить любые проявления экстремизма. Не останется в стороне и руководство района.

Завершая встречу, Апти Алаудинов еще раз напомнил о необходимости консолидации власти, духовенства и общества в борьбе с чуждой идеологией. Своё намерение участники закрепили совместным чтением дуа.

Элина Дадаева

2014-02-07 17:15:00
Количество просмотров: 1627
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы