04:50
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
05:48
ПТ
15.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: АРАБСКИЙ МИР НАШЕЛ СОЮЗНИКА В РОССИИ

2019-10-21 10:42:18

Глава ЧР рассказал о впечатлениях от поездки в арабские страны с президентом РФ Владмимиром Путиным и результатах визитов.

На минувшей неделе Рамзан Кадыров, в составе российской делегации, которую возглавлял президент РФ Владимир Путин, посетил Саудовскую Араивю и ОАЭ. Поездка вызвала широкий резонанс в СМИ, в частности, из-за приема на высшем  уровне, оказанного российской делегации

«Большинство встреч проходит без камер и я наблюдал за всем этим, долго думал и мне очень понравилось искреннее отношение и со стороны Саудовской Аравии, и Эмиратов, и в том числе в первую очередь нашего президента. Потому что, когда камеры, мы знаем, что все читают с бумажки, говорят только то, что необходимо. При свободном общении бывают и шутки, и понимание, и здесь обнаруживается, насколько это дружная встреча», - рассказал Рамзан Кадыров в прямом эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

По его словам, «для России арабский мир очень нужен и для арабского мира очень нужна Россия».

« Я считаю, что арабский мир нашел союзника в России. И наша страна активно налаживает экономические связи. Это очень хороший союз на сегодняшнее время», - считает Глава Чечни.

Он уверен, что Россия является самым искренним другом Ислама. По мнению Главы Чечни  уровень приема Владимира Путина показывает его авторитет в арабском мире.

« Мы видим, как его принимают и в Саудовской Аравии, и в ОАЭ. Этим они показывают, как необходим он для их государства, как его любят и уважают не только политики, шейхи, но и простые граждане. Подписанный пакет соглашений тому тоже подтверждение», - заметил Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что «горд и счастлив, что находился рядом с ним в эти исторические для страны дни».