06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
06:15
ПТ
15.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ УСИЛИТЬ РАБОТУ С ЧЕЧЕНСКОЙ МОЛОДЕЖЬЮ, ПРОЖИВАЮЩЕЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ

2019-10-22 18:13:25

Глава Чеченской Республики обсудил с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

«По моему поручению в 2013 году в Чечне разработали Единую концепцию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Её эффективная реализация позволила привить нашей молодёжи высокие нравственные качества, уважение к своей культуре и культуре других народов. Теперь назрела необходимость расширить рамки исполнения программы, включить в неё молодых людей, проживающих за пределами Чечни»,- написал Глава Чечни на своей странице в ВК..

Он напомнил, что в социальных сетях иногда появляются сообщения о недостойном поведении отдельных уроженцев из нашей республики.

«Такие единичные случаи тем не менее бросают тень на весь чеченский народ, на нашу культуру. Мы не можем закрывать на это глаза», -добавил Рамзан Кадыров.

Руководитель региона поручил Джамбулату Умарову наладить тесное взаимодействие с представительствами Главы ЧР и чеченской молодёжью в регионах.

«Поставил задачу разработать комплекс мероприятий, который позволит донести принципы Концепции до максимального количества людей. Каждый чеченец, проживающий за пределами республики, должен понимать, что от его поступков зависит мнение о нашем народе в целом. За хулиганство, мошенничество, иные правонарушения и преступления придётся ответить по закону. Безусловно, доведение Концепции духовно-нравственного воспитания до подрастающего поколения за пределами ЧР позволит предупреждать такие случаи. Уверен, Джамбулат Умаров справится с поставленными задачами максимально качественно и эффективно»,- подытожил Рамзан Кадыров.