03:00
НОВОСТИ
03:41 «Къа-къа ибн Амр»
04:23 «Ислам и жизнь»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
03:17
ПТ
15.11.19

23 ОКТЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СНЕЖНОГО БАРСА

2019-10-23 09:02:41

Отмечается с 2014 года.

Снежный барс или ирбис является редким, исчезающим видом. Он обитает в 12 странах мира: России, Монголии, Китае, Казахстане, Афганистане, Индии, Кыргызстане, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и Бутане.

На сегодняшний день численность этих хищников в мире составляет не более 7 тысяч экземпляров, из них в России проживают около 200 особей.

В XX веке снежный барс был внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красную книгу России и охранные документы других стран.