06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
06:34
ПТ
15.11.19

ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ» СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ ИСЛАМА КАДЫРОВА С ДОЛЖНОСТИ МЭРА ГРОЗНОГО

2019-10-24 21:38:13

В распоряжении телеканала оказались эксклюзивные видеосъемки, на которых запечатлены жестокие методы работы экс-мэра с задержанными мошенниками и аферистами.

Материалы записаны личной пресс-службой бывшего чиновника. Хронометраж съемки, оказавшейся у журналистов ЧГТРК «Грозный, составляет порядка 8 часов.  

Как выяснилось, с задержанными Ислам Кадыров часто разговаривал с применением электрошокера. Чтобы узнать необходимую информацию или добиться от мошенников чистосердечного признания в содеянном, экс-мэр использовал и психологические методы воздействия. На съемках есть кадры, на которых он угрожает задержанным расправой и липовым обвинением.

О незаконном обращении с нарушителями говорят и материалы, отснятые в ходе рейдов по неплательщикам налогов. На одном из видео охрана Ислама Кадырова заламывает руки мужчине, выразившему недовольство из-за грубой манеры обращения чиновника.

Пресс-секретарь Главы ЧР Альви Керимов отмечает, что Ислам Кадыров сделал не мало для благоустройства города. Однако, это не означает, что ему дозволено такое поведение, считает собеседник.

«Он очень много сделал на этом посту по многим вопросам. Но когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отстранил чиновника», - говорит Керимов.

Видеозаписи переданы в правоохранительные органы. Съемки стали основанием для проведения расследования и соответствующего наказания экс-мэра.