Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:12
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

БОРЬБА С ЭКСТРЕМИЗМОМ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2014-02-10 11:45:00
Просмотры: 1372

Молодые люди, по всей видимости, не ожидали такого развития событий. В Ленинский отдел полиции их доставили за пропаганду идеологии экстремистов.

Наслушавшись интернет-проповедников, они стали учить, как они считают, правильной трактовке религии имама совхоза Родина Хамида Ибишева. То, что богослов посвятил служению Всевышнему всю свою жизнь, они не посчитали уважительной причиной и заявили, что многие обряды традиционных мусульман не имеют отношения к сунне Пророка (с.а.в), а значит запрещены. Сегодня на их вопросы ответили известные в республике богословы.

В свою очередь муфтий республики Султан Мирзаев посоветовал молодым людям искать ответы о религии не во всемирной паутине, а обращаться к местным алимам.

До этого дня они сомневались в том, что зикр и обряд саг1а в память об умершем разрешены. Доводы Бай-Али Тевсиева не оставили никаких сомнений в этом вопросе и помогли молодым людям изменить свое прежнее мнение.

На встречу с богословами пригласили и родных молодых людей. Их предупредили, что если дети не осознают ошибочность своих суждений – избежать уголовного наказания не удастся. Единственный правильный путь для мусульман республики – это следование Корану и сунне Пророка (с.а.в) и почитание устазов - подчеркивают алимы.

Богословы в подробностях разъяснили все вопросы, казавшиеся молодым людям спорными.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ