Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:26
Синмехаллаш
17:47 «Динуль Ислам»
18:12 «Мы и время»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
17:12
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПОЖАРОВ ПРОИЗОШЛО В РЕСПУБЛИКЕ ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ

2014-02-10 15:30:00
Просмотры: 1125

О том, что они горят, жители этого особняка узнали от соседей. В момент возгорания хозяйка дома укладывала детей спать. Домочадцев разбудили крики соседей.

В считанные минуты пламя перекинулось на навес. Ондулиновое покрытие на глазах превратилось в расплавленную смоляную массу. Под угрозой возгорания оказалась припаркованная под навесом машина. Ее хозяин дома с трудом успел выгнать со двора. Пострадал и фасад дома. Из-за высокой температуры потрескались и осыпались стекла в окнах и дверных проемах. В негодность пришла и новая мебель, которую хозяева не успели занести в дом. Общая площадь возгорания составила 140 квадратных метров.

Пока дознаватели устанавливают причину пожара, хозяин дома Иса подсчитывает ущерб от огня. Только на замену кровли необходимо свыше двухсот тысяч рублей. С начала года в республике зафиксировано 25 случаев возгорания, большая доля – в жилом массиве. Не обошлось и без человеческих жертв. Погибший ребенок и 6 взрослых с ожогами – такова цена неправильной эксплуатации электроприборов.

Утро 29 января в памяти шалинцев останется надолго. Хозяин этого дома, не подозревая об утечке газа, включил фен. Взрыв был такой силы, что его услышали на окраинах города. Молодой человек с серьезными ожогами был доставлен в больницу. Ударной волной в доме вынесло одну стену.

По данным МЧС, лидерами печальной статистики по возгораниям стали дома, где оборудованы печи кустарного производства и самодельные электропроводки. На их долю приходится 40 процентов всех пожаров. Во избежание чрезвычайных ситуаций специалисты советуют пользоваться сертифицированными газо - и электроприборами, а их ремонт доверять только специалистам.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ