Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ислам и жизнь
14:13 «Родники жизни /05.05.15...»
14:38 «Спрошу у Султана»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
14:12
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

НЕОЖИДАННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ГЛАВЫ РЕГИОНА В ЧЕЧЕН-АУЛ

2014-02-13 17:10:00
Просмотры: 3229

Проверить ход строительства социальных объектов, увидеть проблемы села и выслушать чаяния жителей – с такой целью глава республики посетил с. Чечен – Аул.

Наступает время послеполуденной молитвы и Рамзан Кадыров направляется в местную мечеть. Картина, представшая перед его глазами, мягко говоря, шокирует. Что внутри мечети, что перед ней - полная антисанитария. Разбросан мусор на территории, прилегающей к дому Всевышнего. Глава Чечни недоумевает, как верующие люди могут быть настолько нечистоплотными.

Содержать Святыню в чистоте – это долг не только Имама мечети, но и всех жителей - напоминает Кадыров. Сюда каждый день приходят сотни верующих для совершения молитв. Человек, который пытается добиться довольства Аллаха, никогда не перешагнет через такую грязь, и не важно, мужчины это или женщины, уверен Кадыров. Тем более в мечети каждый день проходят уроки по обучению Корану девушек, которые по природе своей, просто обязаны следить за чистотой вокруг себя.

Рамзан Кадыров подчеркивает, что такое отношение необходимо изменить в корне. Ситуацию придется исправить в ближайшее время, ответственность за это несут не только местные власти и законодатели, но и духовенство. Через две недели глава региона обещает вновь приехать с инспекцией.

Чечен – Аул одно из крупных сел Грозненского района. По поручению главы республики, здесь строятся сразу несколько социальных объектов. Детский сад на 140 мест планируют сдать уже в этом году, в почтовом отделении наводят последние штрихи. Начато строительство большого спорткомплекса, функционирует и новая поликлиника. По мнению главы республики, на фоне всех этих позитивных изменений ситуация с содержанием мечети выглядит, как моральная безответственность жителей Чечен-Аула. Именно поэтому, по мнению главы Чечни, жители села несут моральную ответственность за содержание мечети.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ