Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:55
Бераш, бераш, кегий...
21:15 «Точки опоры»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
20:59
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

«УРОК МУЖЕСТВА» ПРОШЕЛ НА БАЗЕ ОМОН МВД ПО ЧР

Каждый из этих десяти подростков состоит на учёте в полиции. Кто-то за драку или хулиганство, кто-то за мелкую кражу или пропуски занятий в школе.


В актовом зале Суворовского училища ребятам показали документальный фильм о буднях суворовцев. Именно здесь ребёнок учится самостоятельной жизни. Сам за собой убирает, стирает, чистит территорию, получает знания. Лучшие учащиеся получают бесплатные путёвки для отдыха за рубежом. Начальник училища просит молодых людей не злиться на всех из-за чувства вины. Главное – осознать и исправить допущенные в жизни ошибки.

Гостей знакомят с молодым суворовцем, который раньше также состоял на учете в полиции за хулиганство. Теперь за плечами Абдулбека Хадисова три года учебы в училище. От прежней жизни его отличает дисциплина, отличная учеба и чувство ответственности за одинокую мать.

После короткого диалога, гостям устроили обширную экскурсию. Ежегодно при поступлении в Суворовку на одно место претендуют до восьми кандидатов. В стенах училища жизнь бурлит по военизированным правилам. Подъём в пять утра. Уборка казармы и территории. Учебные занятия. Суточная вахта. Спортивная разминка. Тренажёрный зал. Перед сном, ребята могут отдохнуть в зимнем саду.

Гостям показывают систему, воспитывающую в подростках мужскую выдержку. Здесь налажен цикл специальной дисциплины. Всё для развития интеллекта и здоровья суворовца. Выпускники училища поступают в высшие академии МВД. Становятся элитой полиции и армии страны.

Автоматы Калашникова различных модификаций, ПМ, СВД – от этого стенда молодых людей трудно оторвать. 15-летний Ислам Тимаев уже год состоит на учете в полиции за хулиганство и драку. Теперь, надеется поступить сюда и встать на правильный путь.

Далее - визит курсантов Суворовского училища на место дислокации регионального ОМОНа в Грозном. Командир отряда Алихан Цакаев обращается к своим гостям, десяти суворовцам. Каждый из них потерял на войне родного отца, служившего в рядах милиции.

После беседы ребят, приглашают на мемориал памяти погибшим на войне. Двум суворовцам показали и портреты погибших при исполнении их отцов - Хас-Магомеда Джабраилова и Зелимхана Газиева. Далее - фотография на память у обелиска имени первого Президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова. На территории базы ОМОН курсантов знакомят с условиями несения службы. Они всегда находятся на передовой защиты прав и охраны порядка.

Стенд с образцами ведущих модификаций российского оружия богаче, чем в суворовке. Поэтому у курсантов – неподдельный интерес. Здесь не только снайперские винтовки и пистолеты Макарова. Но и мощные пистолеты Стечкина и Ярыгина, пулеметы Витязь, Каштан. И даже специальное ружьё для выбивания двери. Каждый с интересом рассматривает все образцы.

Вслед за оружием – специальная техника. Суворовцам демонстрируют бронированные вездеходы ТИГР и армейские БТР, применяемые в случае серьёзного ЧП. Всех курсантов катают на машинах по территории ОМОНа. В завершении визита, всех угощают обедом в столовой мобильного отряда. Отныне, подобные встречи с молодёжью МВД республики планирует проводить систематически.

Адлан Дудаев

2014-02-14 17:09:00
Количество просмотров: 1096
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы