Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:51
Даймехкан аьзнаш
10:39 «Нохчийн мотт»
11:03 «Сделано в Чечне»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
09:53
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПОСТРОЯТ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

2014-02-15 11:00:00
Просмотры: 1495

Многопрофильный спортивный комплекс, согласно утвержденному эскизу, построят в форме лепестка. Три корпуса отведут под спортивные секции.

Ледовый дворец, футбольный стадион и бассейн будут соответствовать международным стандартам.

Наравне с этим в республике планируют развивать и лыжный спорт. Базой для тренировок чеченских спортсменов, по всей видимости, станет курорт «Ведучи», где первые горнолыжные трассы появятся уже в этом году.

Тимур Минкаилов впервые начал увлекаться сноубордом в 2002 году и с тех пор - это его любимый вид спорта. Практически каждые выходные он вместе с друзьями выезжает в соседние регионы, чтобы прокатиться с адреналином. Тимур, как и его друзья, ждет с нетерпением открытия горнолыжного курорта «Ведучи».

Магомед, Тимур, Саид и Муслим часто собираются вместе, чтобы обсудить свое хобби, и решить куда поехать в следующий раз. О каждой такой поездке напоминают многочисленные фотографии и видеосъемки. А у Тимура даже есть снимки из Италии, куда он несколько раз выезжал, чтобы покататься на сноуборде. По словам ребят у курорта «Ведучи» есть большие перспективы и желающих приехать сюда будет немало – уверены они.

Пока на льду выступает первый и единственный чеченский хоккейный клуб «Грозный». Год назад юношеская команда заняла второе место на международных соревнованиях в Словении.

За выступлениями российских сборных на зимней олимпиаде активно наблюдает и глава республики. Рамзан Кадыров отметил, что поддержать спортсменов в Сочи из республики отправились более четырехсот болельщиков.

Даже, несмотря на то, что в составах сборных России на зимней олимпиаде нет спортсменов из Чечни, жители республики активно болеют за свою страну и радуются каждой победе.

В настоящее время на счету российской сборной 11 медалей. Из них 2 золотые, 5 серебряных и четыре бронзовые. За Россией по-прежнему сохраняется седьмое место.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ