Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:54
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
11:35
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ЧГПИ ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ БУДУЩИХ АБИТУРИЕНТОВ

2014-02-17 13:40:00
Просмотры: 1536

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Таким принципом руководствовались в технолого-экономическом факультете, когда готовились к встрече со школьниками.

Предметы декоративно-прикладного искусства и рукоделия, кулинарные изделия, модели самолетов. Это не ярмарка мастеров, а работы студентов ВУЗа, которые требуют специальных знаний и кропотливого труда.

Особенно многолюдно у стенда физико-математического факультета. И даже те из школьников, у кого точные науки – не самые любимые, с интересом слушают лекции преподавателя. Так просто, наглядно и доходчиво будущим абитуриентам объясняют, как законы физики использовать в повседневной жизни.

Чтобы сделать свой непростой выбор, за весь день школьникам и их родителям предстоит пройти пять этажей. Амина Адуева уже успела ознакомиться с работой разных факультетов и даже приняла твердое решение: она будет учиться на соцработника.

Наравне с педагогами школьников агитируют и студенты. События с выставочных центров они снимают на камеры телефонов и скидывают в социальные сети.

Вместе с ростом зарплат учителей растет и престиж этой профессии. Самый большой факультет ВУЗа – педагогический предлагает своим абитуриентам немалые возможности.

Тем временем на втором этаже свои достижения демонстрируют студенты и преподаватели кафедры естествознания. Таблетки глюконат кальция раскладывают на сухой спирт и поджигают. На глазах у зрителей пламя превращается в так называемую «фараонову змею».

Уже этим летом в здоровой конкуренции за абитуриентов сойдутся несколько ВУЗов и ССУЗов республики. ЧГПИ должен занять в этой борьбе особое место.

За сегодняшний день коридоры ВУЗа прошли около трех тысяч школьников. По всей вероятности, вопрос выбора профессии для этих ребят уже решен.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ