Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:23 «Остров ошибок»
16:52 «Чеченские мотохроники»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
16:05
ВТ
17.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-02-18 08:40:00

ЛЕСНИЧЕСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ

45 российских внедорожников – на такой подарок от главы региона в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды даже не рассчитывали. Сегодня же автомобили отправятся по разным районам республики.


Проблема отсутствия ведомственного автотранспорта поднималась в ходе совещания в Правительстве. В тот же день глава республики поручил выделить средства на приобретение внедорожников. Меньше чем через две недели Рамзан Кадыров прибыл поздравить сотрудников Минприроды с новым автопарком.

В свою очередь руководитель охотоведческого управления Сайд-Абдулла Ахмадов поблагодарил Рамзана Кадырова за активное участие и поддержку в охране окружающей среды.

После чтения дуа глава республики оценил российский внедорожник. А затем ознакомился с условиями работы сотрудников министерства. Для главного гостя сегодня приготовили особенный подарок.

Говоря о работе ведомства, здесь подчеркнули, что за последние годы достигнуты немалые успехи в природоохранной сфере. В частности, удалось увеличить поголовье оленей.

Одним из обладателей новенького внедорожника стал и Ильяс Таипов. До сих пор рабочие поездки лесничий совершал на своей легковушке.

В структурные подразделения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды входят не только лесничие хозяйства. Охотоведческое управление, особо охраняемые природные зоны и вольеры, также находятся в ведении министерства.

Сотрудники, которого следят и за тем, чтобы в регионе не вырубались особо ценные породы деревьев, например, дуб, каштан, береза, сосна и бук. Мало того, запрещено разрушать места гнездования птиц. Также в настоящее время в Чечне действует Указ главы республики о запрете отстрела редких видов животных. Чтобы спасти их от вымирания, в регионе функционирует около десяти государственных заказников. Эти заповедники становятся вторым домом даже для обитателей, привезенных из других климатических поясов.

Аза Исаева

Количество просмотров: 816
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.