Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
06:41
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ЛЕСНИЧЕСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ

2014-02-18 08:40:00
Просмотры: 990

45 российских внедорожников – на такой подарок от главы региона в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды даже не рассчитывали. Сегодня же автомобили отправятся по разным районам республики.

Проблема отсутствия ведомственного автотранспорта поднималась в ходе совещания в Правительстве. В тот же день глава республики поручил выделить средства на приобретение внедорожников. Меньше чем через две недели Рамзан Кадыров прибыл поздравить сотрудников Минприроды с новым автопарком.

В свою очередь руководитель охотоведческого управления Сайд-Абдулла Ахмадов поблагодарил Рамзана Кадырова за активное участие и поддержку в охране окружающей среды.

После чтения дуа глава республики оценил российский внедорожник. А затем ознакомился с условиями работы сотрудников министерства. Для главного гостя сегодня приготовили особенный подарок.

Говоря о работе ведомства, здесь подчеркнули, что за последние годы достигнуты немалые успехи в природоохранной сфере. В частности, удалось увеличить поголовье оленей.

Одним из обладателей новенького внедорожника стал и Ильяс Таипов. До сих пор рабочие поездки лесничий совершал на своей легковушке.

В структурные подразделения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды входят не только лесничие хозяйства. Охотоведческое управление, особо охраняемые природные зоны и вольеры, также находятся в ведении министерства.

Сотрудники, которого следят и за тем, чтобы в регионе не вырубались особо ценные породы деревьев, например, дуб, каштан, береза, сосна и бук. Мало того, запрещено разрушать места гнездования птиц. Также в настоящее время в Чечне действует Указ главы республики о запрете отстрела редких видов животных. Чтобы спасти их от вымирания, в регионе функционирует около десяти государственных заказников. Эти заповедники становятся вторым домом даже для обитателей, привезенных из других климатических поясов.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ