Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
19:34
ВС
23.07.17

КУЛЬТУРА

СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПРОВЕРИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ МИНКУЛЬТУРЫ ЧР

2014-02-18 10:20:00
Просмотры: 1408

Год культуры должен придать ещё большое значение национальному колориту Чечни, подчёркивает Рамзан Кадыров.

В регионе необходимо усилить работу не только в масштабе культурных событий, но и повысить профессионализм работы педагогов и студентов.

Особое внимание - говорит Рамзан Кадыров, необходимо уделить повышению квалификации педагогов. Причем особый акцент должны сделать на дальнейшее развитие молодых талантов. К сожалению, в этом направлении работа пока слабо развита.

Замечание главы республики вызвали и большинство чеченских солистов эстрады. Несмотря на недопустимость исполнения песен под фонограмму, большинство продолжают петь под студийную запись.

Оставляет желать лучшего и качество проводимых культурных мероприятий в регионе. Чтобы они были зрелищнее, необходимы специалисты с соответствующей подготовкой. Более того, как отметил глава, культура не ограничивается песнями и танцами. Развиваться надо и в других направлениях. По словам Рамзана Кадырова в регионе 27 профильных ведомств министерства, в которых требуется оптимизация штата сотрудников.

Глава республики поручил создать специальную комиссию для изучения состояния дел в творческих коллективах. Она же займется разработкой рекомендаций для развития и сохранения культуры. Возглавит комиссию руководитель секретариата главы региона Хайрулла Таймасханов. Здесь же Рамзан Кадыров отметил, что из-за халатности некоторых сотрудников сферы статистика театральной посещаемости в Федеральный центр подана не верная. В связи с чем, сложилась необъективная картина о регионе.

Упомянул Рамзан Кадыров и некоторых исполнителей, проживающих и выступающих за пределами республики. Они представляются как чеченские артисты, но их поведение и творчество не имеют ничего общего с нашей культурой – говорит Кадыров.

Глава Республики поручил министру культуры - в течение одного месяца привести в порядок работу профильных ведомств и творческих коллективов. Сотрудники не соответствующие занимаемой должности будут уволены. Особое внимание стоит уделить и эффективности использования бюджетных средств на культурные мероприятия, проводимые в регионе.

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ