Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
13:15
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-02-19 09:00:00

В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛИ 95-ЛЕТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИЦИИ

Их история началась в 1919 году, когда был подписан декрет об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог Советской России. А уже в 1920 отдел Северо-Кавказской транспортной милиции открыли в Чечне.


Самым кризисным, как и для большинства ведомств, стал 96-й, когда отдел упразднили. Возрождение же службы началось в 2000-х при помощи первого Президента. Особой гордостью в ведомстве считают, что безопасность на месте инаугурации Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова обеспечивали именно их сотрудники.

Почетный гость торжественного мероприятия Рамзан Кадыров отметил, что линейное управление внутренних дел - это важная структура. От нее зависит безопасность населения и в какой-то степени поведение ее сотрудников формирует имидж региона.

Как подчеркнул Лом-Али Ельсаев, глава республики – это единственный руководитель, который отмечает вместе с сотрудниками транспортной полиции их профессиональные праздники. Рамзан Кадыров стал почетным гостем и на юбилее ведомства пятилетней давности. Сегодняшнее мероприятие провели с не меньшим размахом. Одним из первых награду вручили начальнику Грозненского линейного управления внутренних дел на транспорте. Лом-Али Ельсаев был удостоен медали «защитнику Чеченской Республики». Почетные грамоты от имени главы республики получили 12 лучших сотрудников. Это люди, отвечающие за порядок на поездах, в аэропорту, работающие в отделе особого назначения. Рамзану Кадырову тоже вручили подарок. По словам историков, это та самая сабля, которая принадлежала чеченскому генералу Арцу Чермоеву.

В обязанности линейного управления внутренних дел входит обеспечение безопасности на любом виде транспорта. Включая железнодорожный, воздушный и даже водный. Поэтому сложность и ответственность службы этих людей трудно переоценить. Любое масштабное мероприятие в республике, будь то выставка священных реликвий в Грозном или эстафета Олимпийского огня, не проходит без участия транспортной полиции. Поэтому сегодня не скупились как на поздравления, так и слова благодарности. Выступления звезд чеченской эстрады завершили программу празднования 95-летия со дня создания ведомства.

Аза Исаева

Количество просмотров: 1730
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.