Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Экология»
09:19 «Динуль Ислам»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
08:44
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛИ 95-ЛЕТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИЦИИ

2014-02-19 09:00:00
Просмотры: 1993

Их история началась в 1919 году, когда был подписан декрет об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог Советской России. А уже в 1920 отдел Северо-Кавказской транспортной милиции открыли в Чечне.

Самым кризисным, как и для большинства ведомств, стал 96-й, когда отдел упразднили. Возрождение же службы началось в 2000-х при помощи первого Президента. Особой гордостью в ведомстве считают, что безопасность на месте инаугурации Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова обеспечивали именно их сотрудники.

Почетный гость торжественного мероприятия Рамзан Кадыров отметил, что линейное управление внутренних дел - это важная структура. От нее зависит безопасность населения и в какой-то степени поведение ее сотрудников формирует имидж региона.

Как подчеркнул Лом-Али Ельсаев, глава республики – это единственный руководитель, который отмечает вместе с сотрудниками транспортной полиции их профессиональные праздники. Рамзан Кадыров стал почетным гостем и на юбилее ведомства пятилетней давности. Сегодняшнее мероприятие провели с не меньшим размахом. Одним из первых награду вручили начальнику Грозненского линейного управления внутренних дел на транспорте. Лом-Али Ельсаев был удостоен медали «защитнику Чеченской Республики». Почетные грамоты от имени главы республики получили 12 лучших сотрудников. Это люди, отвечающие за порядок на поездах, в аэропорту, работающие в отделе особого назначения. Рамзану Кадырову тоже вручили подарок. По словам историков, это та самая сабля, которая принадлежала чеченскому генералу Арцу Чермоеву.

В обязанности линейного управления внутренних дел входит обеспечение безопасности на любом виде транспорта. Включая железнодорожный, воздушный и даже водный. Поэтому сложность и ответственность службы этих людей трудно переоценить. Любое масштабное мероприятие в республике, будь то выставка священных реликвий в Грозном или эстафета Олимпийского огня, не проходит без участия транспортной полиции. Поэтому сегодня не скупились как на поздравления, так и слова благодарности. Выступления звезд чеченской эстрады завершили программу празднования 95-летия со дня создания ведомства.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ