Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:33
Точка невозврата
21:28 «Экстра раунд»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
20:50
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С РУКОВОДИТЕЛЕМ УФСИН РОССИИ ПО ЧР ВОПРОСЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА ОСУЖДЕННЫХ

2014-02-19 15:00:00
Просмотры: 1323

В Чеченской Республике идет постоянная работа по улучшению условий заключенных в исправительных колониях. В этих целях проводилась и специальная проверка секретариатом главы.

Она была направлена на то, чтобы в последствии, отбывающие срок граждане смогли безболезненно вернуться к нормальной жизни.

В последнее время все усилия службы исполнения наказаний были направлены на создание рабочих мест, докладывает помощник главы Даниил Мартынов. При поддержке главы открылось и профессионально-технические училище. Здесь заключенные приобретают разные профессии. Проверка проводилась и по другим направлениям. Никаких нарушений не выявлено, как и жалоб со стороны отбывающих наказание.

В системе исполнения наказаний Чеченской Республики проводятся и многочисленные духовно-нравственные мероприятия. Общение с богословами наравне с профессиональной подготовкой помогают заключенным вернуться к социально-полезной жизни.

Начальник УФСИН по Чеченской Республике Анзор Ирисханов рассказал благодаря поддержке руководства региона четко налажено взаимодействие со всеми правоохранительными органами, духовными лицами и социальными службами.

Сейчас в колониях не хватает до двухсот рабочих мест. Но, по словам Рамзана Кадыров эту проблему решат в первую очередь. Конечно, все отбывающие срок в республике должны получить профессию еще до освобождения, добавил глава.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ