Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:27
Динуль Ислам
00:00 «НОВОСТИ»
00:43 «Назманаш»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
23:33
ЧТ
20.07.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ЧЕСТВОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА

2014-02-19 16:50:00
Просмотры: 983

С утра у мемориального комплекса погибших сотрудников правоохранительных органов собрались ветераны афганской войны.

Мовлади Атабаев попал в Афганистан с первой группой солдат. За два года, которые он прослужил в Афганистане, он потерял немало друзей и сослуживцев. Трудности и опасности нас не пугали – признается Мовлади. В то время они мечтали лишь об одном - поскорее вернуться домой живыми и здоровыми.

25 лет назад из Афганистана было решено вывести советские войска. Многие не вернулись домой, кто-то вступил на родную землю уже инвалидами. Их ждали, ими гордилась вся республика. В актовом зале Министерства труда, занятости и социального развития чествовали виновников торжества. От имени Рамзана Кадырова с поздравлением выступил помощник главы ЧР Даниил Мартынов.

После поздравления приступили к приятной церемонии-награждению. Указом главы республики все вдовы ветеранов, а также 60 нуждающихся семей участников афганской войны были поощрены денежными вознаграждениями.

К этой дате всю неделю в различных районах проходили праздничные мероприятия, на которых поздравляли воинов – интернационалистов. По поручению руководства республики и по линии Минтруда этой категории граждан внимание оказывается регулярно.

Небольшой подарок для ветеранов преподнесли и артисты чеченской эстрады. Они выступили с концертной программой, где исполнили патриотические песни. Один из главных дней в году для ветеранов Афганистана завершился под звуки национальной мелодии. В Чечне только по официальным данным зарегистрировано более тысячи участников афганской войны. За 10 лет советский союз потерял больше 15 тысяч солдат и офицеров. Орденом красной звезды были награждены 69 чеченских воинов.

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

Лента новостей

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ