Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:21
Искусство говорить
10:11 «Путь Кадырова»
11:08 «Психолог и я»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
09:46
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА С Ш.ЖАМАЛДАЕВЫМ И И.БАЙХАНОВЫМ

2014-02-20 09:20:00
Просмотры: 1187

23 февраля – трагическая дата в истории чеченского народа, однако до подрастающего поколения нужно донести проверенные факты.

С этих слов началась встреча главы Чечни с министрами образования и национальной политики. Рамзан Кадыров отметил - многие до сих пор продолжают обвинять в депортации народа только сталинский режим, при этом, не владея достоверной информацией. А ведь история говорит о том, что виноваты в той трагедии частично и некоторые представители нашего народа.

Сгущают краски и виртуальные патриоты, которые сидя в Европе пишут то, о чем вообще понятие не имеют. К примеру, комментарии о переносе мемориала памяти депортированных с улицы Митаева на центральную площадь столицы.

Рамзан Кадыров отмечает, работу по просвещению людей в этом вопросе необходимо начать с ученых, историков и педагогов. Именно они играют важную роль в формировании общественного сознания. Несмотря на то, что все трагические даты чеченского народа решено отмечать в один день – 10 мая, круглые столы и научно – практические конференции, посвященные этой теме должны проводиться уже сейчас.

О том, как идет подготовка к семидесятилетию со дня депортации чеченцев и ингушей доложили министры. По словам Шаида Жамалдаева, разработан целый спектр мероприятий, это и круглые столы, и телепередачи, статьи и научные конференции.

Собрать исторические материалы и донести факты до следующих поколений – это большой научный труд. Но зачастую в свет выходят непроверенные издания, написанные неосведомленными людьми. Так и искажается история целых народов и даже государств.

В конце встречи глава Чечни поручил руководителям более тщательно разработать план мероприятий, проводить их с привлечением большого количества людей, в частности научной, творческой интеллигенции и молодежи.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ