Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:32 «Ясин»
19:59 «Социальный адвокат»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
19:22
ЧТ
20.07.17

ОБЩЕСТВО

КУРЧАЛОЕВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД БЕРЕТ НОВУЮ ВЫСОТУ

2014-02-20 15:20:00
Просмотры: 1250

95% электричества в обычной лампе превращается в тепло и только 5% в свет, чего не скажешь о новых светодиодных. Они практически не греются и обладают рядом преимуществ. У них нет мерцания, а только равномерный свет.

Срок службы обычной лампы 1 год, а вот светодиодной 5 лет, но с небольшой оговоркой, если использовать ее 10-12 часов в сутки, то можно продлить срок службы до 15 лет, говорят специалисты. Разработкой и внедрением энергосберегающей светотехнической продукцией в Курчалоевском электротехническом заводе занимаются уже год. Первого выпуска правда еще не было, конструкторы собирают светодиодную продукцию, начиная с самой печатной платы, а на это уходит гораздо больше времени.

Рамзан Титиев собрал в этом году свою первую конструкцию. Специальный станок, на котором пробивается отверстие на плату.

В этом цеху главную работу делают станки с программным управлением. На одну обработку главной детали уходит всего 2 минуты. Это только второй этап по созданию конечного продукта. Дальше плату ждет еще несколько шлифовок.

До чего дошла техника? Именно это приходит на ум, когда наблюдаешь, как прикрепляются светодиоды.

Курчалоевский электромеханический завод строит большие планы на будущее. Если все пойдет без сбоев, в скором времени они смогут обеспечить рабочими местами до 200 человек.

Над сборкой светодиодной продукции сегодня трудятся 22 человека. И совсем не важно, собирают они лампу или целый светильник - времени уходит одинаково. Каждую деталь они создают своими руками. Расширять ассортимент пока не думают, главное наладить свое первое производство, чтобы совсем скоро обеспечить республику экономичной светотехнической продукцией.

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

Лента новостей

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ