Артур Бетербиев: На ринге важны тактика и расчет

• 17 ноября 2019 17:17
  • 1418
Читать grozny.tv в
Самый титулованный профессиональный боксер России дал эксклюзивное интервью ЧГТРК «Грозный»

Спортсмен рассказал о поединке с украинцем Александром Гвоздиком, спортивной карьере и планах на будущее.

Бой Артура за звание чемпиона мира по версиям IBF и WBC состоялся 18 октября в Филадельфии. В беседе с журналистом ЧГТРК «Грозный» спортсмен отметил, что в поединке за чемпионский пояс действовал по установке тренерского штаба.

- В крайнем поединке ты всех обхитрил своими тактическими действиями. Все ждали, что ты захочешь завершить бой уже вначале и выложишься полностью. Какую установку ты получил от тренерского штаба?

- Для меня и моей команды было необходимо обхитрить Гвоздика. В первом раунде я изучил его тактику и был готов на все 12 раундов. Задачи одержать победу в первой половине боя у меня и не было. Тренерский штаб дал установку «идти до конца».

Победу спортсмен одержал в 10-м раунде, в котором ему удалось несколько раз отправить соперника на настил ринга.

(прим. автора).

- Артур, ты очень скромный, жизнерадостный парень, но стоит тебе подняться на ринг, ты совершенно другой человек, от одного взгляда которого можно проиграть. Ты сам это чувствуешь?

- Я стараюсь оставаться таким, какой я есть в любой ситуации. Но в бою все по другому, ты знаешь, что за тебя болеют и подводить этих людей тебе нельзя. Поэтому нужно помнить, что бой - это в первую очередь драка. Без агрессии тут никак, однако, это не главное для победы. На ринге важна тактика и расчет.

- Гвоздик вел на карточках судей и если бы не досрочная победа, то неизвестно, что решили бы судьи. Откуда они взяли эти цифры?

- Мой проигрыш по запискам судей был «сюрпризом» не только для меня. Кстати, их решения расходились, один из судей победу оставил за мной. Этим вопросом я планирую заняться и задам все вопросы, когда вернусь в Канаду.

- Уже после боя, прямо на ринге, ты немного пообщался с Александром. Интересно узнать, о чем вы говорили?

- Александр мой соперник только на ринге. После боя я подошел к нему и поблагодарил за хороший поединок. Он тоже выразил признательность и похвалил меня, добавив, что с такой силой мне надо в борьбу. Мы перекинулись парой слов и пожелали друг другу удачи.

- Кто станет твоим следующим соперником? Дмитрий Бивол, который 12 октября защитил свой титул WBA или Сауль Альварес, который нокаутировал Сергея Ковалева и стал обладателем пояса WBO? Артур с кем бы ты из них хотел встретиться?

- Я не зацикливаюсь на именах. Так как ситуация в мире спорта постоянно меняется. Сегодня чемпион один, завтра другой. Поэтому не могу сказать с кем будет поединок. В начале следующего года у меня, скорее всего, будет бой и мне также, как и вам, интересно с кем я выйду на ринг.

-Артур, как живется в Канаде? С кем поддерживаешь дружеские отношения?

-Когда я первый раз приехал на переговоры по поводу контракта, промоутер поставил условие – я должен был переехать в эту страну и жить с семьей у них. Это необходимо для спортивной карьеры, так как постоянные перелеты занимали бы время. Поначалу было сложно, я не знал языка, окружение было чужое. Но сейчас мы освоились и все хорошо. Я поддерживаю отношения с местными тренерами и спортсменами.

- Чем мы бы ты хотел заняться после бокса?

- Задумывался об этом, но пока точно не решил. Мне было бы интересно попробовать себя в какой-нибудь профессии, связанной со спортом.

Также в «Главные новости»

Закрыть меню