Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Пиковая дама
05:00 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
03:56
ВТ
24.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-02-21 09:00:00

В ДОМАХ ЖИТЕЛЕЙ ЮЖНОЙ ЧАСТИ С. КАДИ-ЮРТ ПОЯВИЛСЯ ГАЗ

В ходе своей очередной инспекционной поездки в Гудермес глава республики был осведомлен о том, что жители села Кади-Юрт живут без газа.


Тут же было дано поручение генеральному директору «Чеченгаз» Лом-Али Баймурадову - обеспечить сельчан в самое короткое время голубым топливом. На все дали два месяца.

Сразу после в Кадий-Юрт была стянута спецтехника. Несмотря на сильный снегопад и минус двадцать градусов мороза, газовики работали в несколько смен. В итоге управились на один месяц раньше обозначенного срока. На официальное открытие приехал и Рамзан Кадыров.

Чтобы обеспечить 450 семей голубым топливом, в населенном пункте пришлось проложить более тридцати километров газопровода. Подача долгожданного топлива в Кадий-Юрте ознаменовали торжественным зажжением факела.

Остронуждающимся жителям села газовую линию подвели прямо в дом. Помогли и Аюбу Мерзаеву, инвалиду второй группы. Потеряв обе ноги в ходе военных действий, мужчина не отчаялся. Завел семью и устроился мотористом в родном селе.

В ходе строительства газопровода была использована труба диаметром 159 миллиметров. Это позволит сохранять стабильное давление газа. А газораспределительные станции помогут избежать аварийных ситуаций на линиях газопровода.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 877
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы