Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:34
Экстра раунд
13:00 «НОВОСТИ»
13:25 «Психолог и Я...»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
12:44
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ РАБОТУ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИСТСКИМ ТЕЧЕНИЯМ С Б.-А. ТЕВСИЕВЫМ

2014-02-21 15:20:00
Просмотры: 1025

В регионе ведется усиленная борьба с радикальными течениями. Необходимо уделить особое внимание и профилактике, подчеркивает Рамзан Кадыров.

По словам директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями, межведомственная комиссия в этом направлении работает активно. Проводятся беседы, тренинги, читаются проповеди.

Профилактическая работа начата в январе этого года по поручению главы республики. За этот небольшой период проведено около 5 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 150 тысяч человек.

Работа ведется не только с молодежью, но и с представителями духовенства. Компетентность преподавателей, имамов и кадиев проверяет специальная комиссия. Как отмечает Тевсиев, важную роль в религиозном просвещении играет вирдовый институт.

Рамзан Кадыров подчеркивает, говорить об Исламе и читать проповеди должны только ученые, люди с религиозным образованием. А молодежи необходимо задумываться, прежде чем принимать за истину то, что говорят виртуальные проповедники. Родителям бы следовало интересоваться содержимым телефонов своих детей, и задаться вопросом – почему они начинают якобы следовать Сунне, при этом не выполняя обязательных столпов Ислама.

Глава Чечни в очередной раз призвал усилить работу в этом направлении, отметив, что он не допустит появление групп, которые раскалывают общество. Он также подчеркнул, что в борьбе с религиозным радикализмом все организации и ведомства, а также общественность должны объединить свои силы.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ